关于演出的作文
也许看了这个题目,你会想:演员就是靠演出的收入吃饭的,当然要卖命。我可以肯定地告诉你:这个卖命和你说的卖命意思截然不同。
那是一个在雪乡的晚上,我们随着旅行的人流去看东北二人转。
坐定不一会儿,表演就开始了。在一个令人捧腹大笑的节目后,就是那个让我记忆犹新的演员出场时刻。他自我介绍姓张,一上台就拿出一条很粗的钢筋。而他接下来所做的不可思议的举动,让台下每个人之前的笑容都消失了。在让大家确认钢筋是真实的后,伴着庄重的音乐,他开始把钢筋往脖子上缠!台下猛然间肃静了。
所有人都清楚地看到了,他的呼吸变急促了,脸发红了。不少人眼眶湿润了。当他把钢筋全部绕到脖子上后,他的脸已经发紫了,比茄子更紫。不知是谁先哭喊了一声,包括我在内,所有人像是受到某种神秘的指示,纷纷拿出手帕擦眼泪。在那一刻,我觉得所有人都自感十分渺小、卑微。当他终于把钢筋解下,他上气不接下气地说:只要观众,们,觉得,精彩,我付出生命也在所不惜
那天晚上,我失眠了,睁眼闭眼都是他的演出,他那卖命的演出他为演艺成功而作出的付出值得我们尊敬。