关于演出的作文
艺术节的演出过去了,但精彩的一幕幕仍然在脑海中徘徊。
换好衣服,搬完椅子,当整个操场不再像刚开的沸水一样时,几位主持人走上了台,第一个节目是九年级大姐姐跳的健美操,接着是合唱队的《当我们小的时候》……
正当我们沉醉于一个个节目时,几个同学喊着:“排队了!要轮到我们了!”我们赶紧排好队候场。这时,老师走过来对我说我们班有个同学不舒服,不能表演了,让我到她的位置表演。这下惨了,我原本是站着做动作的,现在要跪着做,我会不习惯的。我紧张极了,汗慢慢从手心沁出,我强忍着紧张,微笑地上了台,找到位置,跪了下来。为了不出错,我的思想高度集中。可能是因为做得比较熟练了;可能是因为摘了眼镜,什么都看不见了;可能是因为……总而言之,到了台上之后我反而不再这么紧张了,也没有出错。随着音乐的结束,我们的节目也结束了,我们都松了一口气,紧张早就被抛到九霄云外去了,取而代之的是成功的喜悦,我们的努力没有白费!
下场后,我们赶紧回教室换衣服,当我走下楼时,耳边响起了《最炫民族风》的前奏。我不由得加快脚步,这可是我最爱的歌,我可不能错过!坐到座位上,我马上竖起耳朵开始听这首歌“朗朗的书声从教室来,融入到美丽教师的心怀,一百分的成绩是我们的期待……”咦?这不就是我们的校园生活吗?我赶紧四处打听,原来这是七(2)班的《最炫校园风》。“校园的鱼池是我的爱,我们总是喜欢坐在旁边看……”我仿佛真的坐在凉凉的大理石上,看着小金鱼儿在水中嬉戏,它们时而你追我赶,时而玩捉迷藏……
听侯老师说,七(2)班的哥哥姐姐从十月国庆就开始准备,开始写歌词,开始练唱,而艺术节要到十一月中旬才开始,可见想要成功是要有充足的准备的。而我们也是苦练了一个月的,班会课,体活课,音乐课,连中午休息时间也搭上了,真是验证了那句话“台上一分钟,台下十年功。”
这场演出,让我深深体味到成功的不容易,也让我懂得机会是给有准备的人的!如果我们不认真准备,学校给我们再多表演机会也都没用。