关于演出的作文
我们班今天在音乐课上了一次“演出”好玩极了。
“早(啊)晨,下(啊)田……”我们班正在上音乐课哩?只见音乐老师站起来,说“好了,大家弄个演出来,先4——6个人在一起,排演……”没等音乐老师说完,我们便坐到自己想要坐的地方,开始嗡嗡的说起话来。有的人趁机与自己最要好的朋友说话,有的人低着身子,交头接耳,有的在咬耳朵,有的在使眼色。
“开始!”音乐老师就像一个首长一样,严肃地说。教室立刻行动起来,一片热闹繁忙的景象。
坐在我后面的曹聿恺那个演出团,个个都喊着嚷着,大声唱着,无不一个是没嚷红了脸的。
“好了,时间到!”音乐老师说。吵闹声嘎然而止,教室里死一般的沉寂,每个人都悄悄得换位子,有些人还依依不舍瞟了朋友几下。“谁来”音乐老师站着,我们都得仰着看着她。只见她双手背在背后,眼睛看着我们,像一个威严的老首长,脸无表情说道:“快点,谁来?不来我点了!上来了,自告奋勇的有赏!”啊!用上了像卢老师经常用的绝招:威胁恐吓带利诱。只见曹聿恺高高举手:“走啦!兄弟们!不上去就是懦夫!”
“早晨下田……”他越唱越好听,越唱越有兴致,他们个个涨着脸,脖子上的青条突出,似乎条条蛇贴着。
“演出”结束,我们依依不舍地离开这“灯光灿烂”的舞台。