今天第七节课,我们又吃了西瓜!
这次,老师说今天要一边吃西瓜一边表演节目,不然没有趣味,我们都同意了--开始讨论。
我们每个组都在想表演什么节目,我们组写的是歌曲《下山》。
讨论完毕各组就位!“有请孔子组……”大家纷纷上台。有的表演《卖油翁》;有的唱唱歌;有的讲讲故事,最后一组表演的是--沅江话版《卖油翁》!
只见两人像没进状态一样,各搞各的。旁白开始读了,可他们还没开始做,有一位表演者和旁白们说了一些话,虽不知道是什么,但又重新开始了。本应该令人期待的沅江话版《卖油翁》,最后却演砸了:一会儿沅江话;一会儿普通话;中间还老笑场。
表演完了,老师又重新请了一组新演员上去:那叫一个出色!
只见“康肃公”开始射箭,“卖油翁”开始走路,还有“神助力”旁白--何老师!
前面的动作表演完了,只见康肃公对斜着眼看他的“卖油翁”说:“你也晓得射箭呐?我射箭‘滴’技术不是很厉害吗?”“卖油翁”平静的回到:“‘冒得’别的‘交货’,只是手法熟练罢了!”然后“康肃公”生气的叫到:“你搞‘滴莫子’东西啦!我技术这么好,‘嗯’还敢小看我!”“卖油翁”笑了笑说:“告诉‘嗯咯’,以我多年的经验,才晓得这个滴。”
话刚说完动作戏就开始了!只看见‘卖油翁’拿起一个茶杯,以一颗五子棋覆其口,拿起胶水倒入其中,说到:“‘嗯’看见没,我把油从这个钱里倒入,这个钱‘滴冒’湿嘞!”只见‘卖油翁’拿起五子棋,左摸右摸,‘康肃公’也伸出手来摸了摸,说:“哎呦!真‘滴冒’湿嘞!”说完,‘康肃公’就把‘卖油翁’推走了。全剧终!
剧中同学们都笑了好多次,我也控制不住自己!而表演后的掌声更加有力。
真是好一出沅江话版《卖油翁》呀!