关于演出的作文
星期四下午,我们整一个B级组来到了体育馆二楼,看童话剧表演。
等了20分钟,终于到了我们班演出了。我们班演出的节目是童话剧“神笔马良。”吴浩呈扮演马良,胡嘉思扮演画师,戴思乐演皇帝,黄奥军演大官,叶槟熔,石子睿,何嘉欣和黄鹏程演农民,周雨涵做导演,还有夏铠演老神仙等等多个演出。wWW.dsBj1.Com
马良从小是个孤儿,但也喜欢画画。有一天,马良见到画馆,里面有一个画师正在教书,马良就去问画师:“画师,您能给我一支画笔吗?我想学画画。”画师连声说:“穷孩子也想学画画,没可能。”说完马良赶出去画馆,马良心想“为什么穷孩子不能学画画?”从此以后,马良用心画画,画得越来越好,在砍柴的时候用树枝画画树,在过湖用树枝画湖里的鱼。一天,在砍柴的时候,意外见到一个老神仙(夏肇铠饰演),老神仙给予了马良一只神笔。又对马良说:“马良,你以后要对穷人苦人画他们需要的东西。”说完,老神仙便消失了,马良听了老神仙的话,天天给村子里的穷苦人画画,
皇帝(戴思乐饰演)听说马良有一只神笔,便派人去抓马良,关把他关进了监狱,马良急中生智,画了一扇门逃走了,皇帝听了又派人把马良抓回来,皇帝夺走了马良的神笔,画了一座金山,可却画出了一堆石头,皇帝心想“硬的不行,要来软的”过了一会,皇帝便说:“你要是帮我画一颗摇钱树,我就封你为大官。”马良犹豫了一会,便答应了,答应完之后,马良便画了波涛汹涌的大海,皇帝变了个脸色说:“让你画一颗摇钱树,你怎么画了大海?”马良又在大海中间画了一个小岛,岛上画了一棵摇钱树,皇帝便和一群兵上了船,马良便开始画风。”“风不够,风不够”,皇帝催促到,马良听了不断画风,“风够了,风够了!”皇帝又说,可是马良并没有听皇帝说,过了一会,船翻了,马良又可以去村里给穷苦人画画了。
表演完之后,可我们还沉浸在故事当中。这演出太精彩了。