在一个周二的下午,我们五(10)班所有演员精神抖擞。为什么有演员呢?我告诉你,在今天下午我们班级的演员参加了经典诵读比赛,我们班要表演木兰辞。
在顾老师的带领下我们井井有条地走向综合楼,在走到楼下有很多人看着我们,我说了一句我们的回头率好高,一下子他们都笑了,还有人说看什么看,没有看过帅哥吗?到了那儿。看了很多人在看表演,我们就在隔壁先进行排练了一下。然后到后台等候入场。不一会儿,顾老师喊到我们入场的了。请各位同学不要紧张,自然状态把最好的一面展示给大家可以了。我们听了顾老师的话,铭记在心,我们上去时候一点儿也不紧张,跳的非常好。大作文家都富有感情的朗诵着。不知不觉的我们表演就结束了,也赢来了下面观众的雷鸣般掌声。我们依然整齐有序退场。接着是必答环节,我们班的张贝贝抽到四首古诗,练背了《小池》、《清平乐村居》,刚开始的有点紧张,没有影响他的发挥,我们在下面欢呼和喝彩着,她背诵非常精彩。
在宣布结果时候我们五(10)班荣获了一等奖,我们好朋友何欢马上飞奔过来告诉我们得了一等奖,当时我们心情都非常高兴。
学校组织进行的这次诵读比赛,让我们在学习和诵读中更多的了解到中国经典古诗词文化。我希望在第三届城北南校经典诵读还会有我们声音,我会和大家一起努力争取在明年的比赛再夺桂冠。