关于心理关于的作文
我一向不太喜欢死气沉沉的上课。以前的心理课不是自习课就是呆着就是写作业。但是这个星期的心理课上孟老师给了我们一个惊喜!
上课铃响了,我们早就准备出来了要写作业。可,孟老师进来了。手里拿着几张叠了又叠的纸,说:“同学们,咱们这天空上课不写作业,放松一下,我们来猜谜语好不好呀”我们听了,先是一愣,然后异口同声的说:“好”!
之后,老师把我们分成四组,每一列是一组。比赛规则是:先出几道热身体,答错或者答对不记分也不扣分。接下来,答对一题得十分,答错一题扣五分。
比赛正式开始,。第一组的同学个个聚精会神,就怕放过一点细节;第二组的同学,眼睛个个睁的比牛眼还大,就怕放过老师一点细微的动作;第三组的同学,也就是我们组,同学们个个都像兔子一样竖直了耳朵,就怕听不见一点有关答案的线索;第四组的同学,个个虎视眈眈,像是冠军非他们莫属是的。同学们都显得十分兴奋,一个个勇越举手。可就是纪律全乱了套啦!孟老师不得不努力的维持纪律。但是,一个人的声音怎样比得上四十多个人的声音呢最后,孟老师提高了声音说:“谁要是在活跃过头,我们就不继续了!”同学们一听,就全都像卸了气的皮球一样无精打采。
老师一见同学们的表情说:“只要你们听我的指挥,耕者我的步调走,我们就继续!”同学们一听,都立刻恢复了精神,都用力点点头。
接下来紧张的记分时间来了,我凭着以往积累的知识,答对了几道题,以后的几次也想出了正确答案,但是怕扣分,就没有说。还有的时候就收速度比别人慢了些,也没有抢答成功,哎,真是后悔呀!
答题时,反应快、先举手的先答,反应慢、没有举手的,就算喊出来也不算数。当然啦,比赛过程中难免会出些矛盾。答对了的同学,一个小组的人为他掌声鼓励。但是,答错了,同组的人又难免会有些埋怨几句;有时候两个同学一齐举手说出答案,为了自己的那组得分而吵得不可开交。看那架势,似乎是抱着一种“壮士一去不复返”的意志。哎,好恐怖
但是,我倒是从这次的猜谜语的游戏中看出了些东西。那就是:那些平时学习不太好的同学,打谜语但是神阿呐!一小会儿就想出一个答案,一连能够答对许多个谜语,事实证明,一个人在某一方面不好,不代表着全部都不好!
但是可惜的是,我们组从一开始的第一名,最后落了个倒数第二名。真是悲哀呀!但是,重在欢乐,输赢似乎不是那么重要!
下课铃响了,同学们依然兴致勃勃,不愿意下课。直到孟老师宣布:“同学们,下节课我们还继续猜谜语好不好呀”同学们听到这句话时才高高兴兴地走出了教室。
但愿,以后的每堂课都能够在这么简单、愉快的氛围中度过呀!