关于心理关于的作文
理想,是坚持与努力的结晶;理想,是奋斗途中的曙光;理想,是超越一切的勇气。
我的理想是当一名神秘的心理学家。
每当我看见人们那愁苦的表情时,我便开始思考:他们为什么会这样呢?有什么方法帮助他们呢?慢慢地,我发现,这是由于他们的心结没有打开。只有帮助他们彻底敞开心扉,抹去心中的暗影,他们才不会自卑、伤心。又要用什么方法帮助他们敞开心扉呢?一次无意偶尔的机会,我在电视上看见了心理学家,他们用自己独特的方法帮人解决烦恼,让人重获快乐。心理学家高深莫测,他们会用神奇的方法知晓人们所想的一切,知获他们的心里设法主意,为他们指出一条准确的道路。这恰是我所但愿的理想。
知道自己的理想固然简朴,但要努力去实现它,可就是“难中之难”了。为此,我天天都会练习自己的“神秘技能”。
当真地观察每一个人是我的专项练习计划。要看懂一个人,才会真正了解他。为此,我大费口水,终于请到了一个同学,让他做我的“观察对象”。幸好他不厌其烦,要是一个没有耐心的人,早就跑到十万八千里之外了!
从一个人的动作和表情也会看出一个人的内心。所以,每当我看见一个人做的一系列动作后,我都会反复地推敲、思索。思索中,假如觉得自己推敲的不合错误,我便会走上去,厚着脸皮问一问那个人之前的设法主意。但几乎每一次都是带着失望的表情离开。
听懂一个人的言语也是很重要的。为此,当我与人交谈时,都会注意别人的言外之意,分析他说话时的设法主意。不外每一次的分析,好似都是没有用的。
但是,我并没有抛却,经历过挫折,人才会变得强盛。为理想奋斗吧!在奋斗过程中,一定会感到快乐、幸福。