在看着课本,有些同学念叨课本的杂声,抬头一望教室外的走廊,不禁张大了嘴巴,多么明亮的黄光,多么耀眼的黄光,透过方形的窗户,把走廊照得这么灿烂明亮!顿时,同学们也张大了嘴,不禁都回过头去,看到西山上高高的太阳,金黄的光让整个大地都披上一件黄衣,远方山上,枯黄的草引人注意,在黄光的照耀下,草儿显得更黄,如灯光一般闪烁;我们不敢讨论这美丽的秋日,因为这是自习时间,可似乎我们都想完整的欣赏完这秋日落下。
起先灿烂的金黄是个开始,当我们又全神贯注的学习起来时,窗外西山边的太阳,改变了色彩,当时还不注意,当我发觉同学们都抬起头时,我也茫然的抬起头,又被震惊了,云红起来了,真像一块块红布随风飘荡,但并不是很红,是微微的红,从云那边往西看,西山也红了,好似淡淡的火,燃烧着,太阳在云后,像是在遮蔽自己的美丽。我们又低下头去学习,但我觉得我和同学们心里都想着,一会这秋日会是什么样子呢?
学一会习,抬一下头,学一会习,抬一下头,终于,窗外又变了,变得艳红,变得更加耀眼,太阳完全的展示出自己全部的色彩,白云被烧了,火光深红,被风吹得火头一摆一摆,好像哪里都要被烧了,西山也被太阳烧着,火光一闪一闪的。
我们目不转睛的望着,火渐渐小了,白云又白起来了,终于,火灭了,太阳亲吻着西山,只有一点头还露着,只剩下一点黄光,在西山旁边闪着黄色。
渐渐地,渐渐地,暗了,黑了,世界暗淡起来了。