可以让人畏缩惧冷的冬,看如今,也只是一个虚有其表的酒囊饭袋而已,看这死乞白赖的雨,俨然是一个苟延残喘的秋的宣泄,这是在向世人昭示吗?!
逆来顺受是你这个冬该有的当行本色吗?看看窗外残碎的雨吧,也太肆意妄为了!似血,是多么的腥臭于世!痛彻心头的警世,不能在自甘堕落啦!
你的武器呢?切骨如刀的风呢?白皑茫茫的雪,不仅是你的气节,更是你厮杀战场的利器,凛然正气的冬啊,你把它们都藏匿到哪里去了!不要以为这是韬光养晦,明明是你无心恋战,玩物丧志,这是山岳崩颓,怀安败名之举!
旧年不复,新年将始,无瑞雪,如何丰年?!言者谆谆,听者藐藐,就这样任由秋的横行无忌?!
春晖寸草于不远处焦熬着,快快醒来吧,昏昏如睡的冬!