写樱桃的随笔作文
我的家乡盛产樱桃。夏天樱桃成熟的时候,你来到我的家乡,一眼就能够看到满山遍野红通通的樱桃挂满枝头,让你垂涎三尺。
樱桃树开花的时候可美丽了。粉白的小花从密密层层的绿叶中钻出来,装饰上黄色的花蕊,夏季的轻风为你迎面送来阵阵樱桃花的清香。
樱桃花的花期很短,要不了几天,那些白色的小花就慢慢得变得没精打采似的,好像要睡觉了一样,并慢慢地凋谢了。小白花凋谢的地方,却像变戏法一样,结出了一个个青黄色的小果子——樱桃。
细小的樱桃长长地挂在树上接受阳光雨露的滋润与呵护,青黄色逐渐不见了,开始有点红晕,直至成熟的时候,樱桃已经是红扑扑的小脸蛋了,真惹人喜爱。望着樱桃红扑扑的笑脸,最喜欢它的孩子们笑得比它还灿烂,粉嘟嘟的小酒窝不正像两颗成熟的樱桃吗?
由于家乡的樱桃栽种成林,多了的时候到成了一种经济作物。每年樱桃成熟的季节,我看到村民们一张张带着微笑的笑脸,挎着一个竹篮奔到自家的樱桃树下,开始摘取丰收的果实,不时尝一颗,甜进了心底表现在了脸上。他们正准备将樱桃拿到集市上换成钱,然后添补自己喜欢和必须的生活用品。这个时间最热闹了,因为不光是村民摘自己家的樱桃,就连城市里做水果生意的也赶来,半路就从村民手中买走了樱桃。有熟悉一点的隔年就和有的村民有了买卖樱桃的协议,所以就不愁自己的樱桃找不到买家,只怕自己的樱桃太少或者没有别人家的好。
这就是家乡的樱桃,它不仅给我们带来童年的欢乐,还为我们村民的经济收入做了贡献。我喜欢家乡的樱桃,更喜欢勤劳朴实的家乡人。