写樱桃的随笔作文
在我们的家乡里,最让我引以为傲的就数我们家的樱桃了。
春天,樱桃开始吐出新的花苞,过了几天,樱桃就开始展开它的花瓣儿,从高处看,就仿佛看到一个粉红色的花海。再过几天,花瓣就开始变黄,轻轻摇一摇它的树枝,就可以享受一次黄色花瓣下的雨,从高处再看,就由以前粉红色的花海变成黄色的花海了。在花瓣全部掉完时,树上就开始长出红色的叶子,这些红色的叶子慢慢的就会变绿。
在立夏的前几天,樱桃就成熟了,藏在绿叶中不愿意露脸的红色的樱桃,从树上摘下来,放进嘴里,可真是酸甜可口呀!
深秋的时候,秋风就开始扫走樱桃树上的叶子,扫完之后,再去看一看,只见樱桃树从以前的绿衣服变成了棕衣服。
到了冬天,天空又赐予樱桃树一件新的白色的衣服,樱桃树穿上这件衣服,仿佛是滥竽充数的白桦树。
这就是我们家乡一道美丽的风景。