关于樱桃的作文
我的家乡河南盛产水果,不过我最喜欢吃樱桃。
每年三月,樱桃花开香满天飞散。到处是花的海洋;百鸟争鸣,花香四溢。4月下旬在青翠的绿叶映衬下,串串樱桃就像晶莹的红玛瑙一样让人心动。走进树林让人深深的陶醉在其中。樱桃树枝繁叶茂。那上面的叶子青翠欲滴,茂盛的树冠盖出几平方米的树荫,坐在下面,边闻着芬芳的空气,边消息一会儿,真是无比自在。圆润的樱桃刚刚成熟时又小又青,要是嘴馋的小孩忍不住偷摘几颗,那又酸又甜的滋味准会叫他咧嘴皱眉;可是,熟透的樱桃有红又亮吃起来甜津津的,半天不肯吐出籽来。
樱桃不仅成熟早,产量高,而且味道鲜美,色泽光洁,悦人心目,还有很高的营养价值。
樱桃含有丰富的蛋白质、脂肪、糖,及钙、磷、铁和多种维生素果味酸甜可口,既能生食,又可酿造,而且有调中、益脾等保健功能。不过再好的东西也不能多吃,如樱桃吃多了会上火。
樱桃不仅好吃,有极高的营养价值,还历史悠久,现在还有一些几百年的樱桃树,他们依然年年开花、岁岁结果成为一大景观,让无数游客流连忘返。
啊!我爱那“如珠未穿孔,似火不烧人”的樱桃,更爱那美丽富饶的家乡。