今天要考试了,当我从昨天听到这个消息的时候,就很紧张,但我也很期待,想知道自己这个学期到底学了学什么。第二天早上一到教室,我就认真地复习起来,希望到时候要好好发挥。终于要考试了,我深呼吸了3口,开始做试卷。可是做了不久,就遇到了问题,是什么匆匆呢?我的心里顿时乱得如麻,也在拼命想,我忽然记起一张考试卷上做过,对是行色匆匆,我心中大喜,一下子想了出来,这也让我提高了警惕,说明下面会很难,一定要细心点,我给自己一个忠告,继续答卷。
在接下来的答题中,我又遇到了很多困难,但是,一次次都被我化险为夷了,后来我又仔仔细细地检查,才敢交上去。宋老师和我们交流了几道题,我都对,我这才放下那颗旋着的心。可是,后来宋老师说我们考得很差,那颗刚刚放下的心又旋了起来,这去秋游,我一路上也提心吊胆,这日子可真不好过,回到教室,我的眼睛一直盯在宋老师的试卷上,那目光,迟迟不肯离去。
终于要报分数了。我的心跳频率一秒就有十几下似的。王方95王挺95……什么95,这么好的成绩。我考得怎么样了?吴梦茜我几分希望在90分以上,吴梦茜92。5,我又兴奋有失望。兴奋的是在90分以上,失望的是没有超过最高分。哎……后来,我一看试卷,很多地方都是不应该错的。比如:勘测的勘,他写成了它,这些地方不错,这样分数可以高出很多。这些都是自己平时不认真学习的下场,如果要我给自己打分的话,那么只有60分,只要自己认真点,也许那个分数会更高点。现在,后悔了,也许还来得及,在接下来的学习中,认真记住每一个生字,每个知识,这样在面对考试时,才能从容不迫地去面对。希望下次给自己打分时,能在90分以上。