深秋的风,夹着点点寒气,拂过,阳光,冷冷的的,睡醒了的柳枝,随风,起落,叶,撒了一地,淡淡的萧索,淡淡的清,淡淡的忧伤,喜欢这种消极的感觉,因为我不是一个积极的人。
午后,天空中飘来了小雨,这样的季节里总容易多愁善感,但,我喜欢,似乎,心,在这一刻找到了寄托,你理解我,对吧,不然你不会落泪,还好,你理解,我不再那么孤单。
塔上的那棵孤草,弯了腰,你在伤悲吗,雁走了,你难过了吧,早在夏末的时候你就预知的,终抵不住现世的残忍,一别,就是一世,转世轮回,为何,你还要执着。
谢了一地的红,是你用尽生命在绽放吧,值得吗,倾尽一世,只换得秋风一声叹息,招来秋雨,洗尽你一世执着,终是捂不热那颗冰冷的心。
绵绵秋雨,遮住了往日的笑脸,是你伤悲的泪吧,湿了土地,为何,就是不肯回头看一眼,它,一直都在,默默地承受你灼热的泪。
雨小了,如雾般,朦朦胧胧,这样的天气里,白天走的格外早,路边,亮起了昏黄的灯,衬着秋的涩,更加萧索着,行人,匆匆,是躲避着这场秋雨,还是躲避着淡淡的忧伤,,车从前面开过,溅起水花,看着满身的泥水,很好,最狼狈不过如此。
秋的夜,格外冷,一场雨,洗刷了尘埃,天空,冒出的眼睛,亮亮的,仰头,打湿了的眼,朦胧中,想起了。一样的秋天,一样的雨,一样的冷,那个孤寂,却倔强挺直的身影,消失在夜色里。