关于旅行的作文
一天,小雨珠听伙伴们说外面的世界很美,于是,小雨珠诞生了一个想法:想去外面的世界看一看,它把这个想法告诉了大家。
小伙伴一听出去,吓得赶紧劝它说:“外面很危险,不要出去!”小雨珠说:“你们没出去过,怎么知道危险呢?”小伙伴们霎时变得鸦雀无声了。
于是,小雨珠便开始了它那漫长的旅行,小雨珠乘上快捷列车,来到了天门山,感受到了天门山的雄伟壮观,江水的波涛汹涌,不禁吟诵到:“天门中断楚江开,碧水东流至此回”。
过了一会儿,它又来到了小兴安岭,看到了那数不清的红松,白桦,栎树……几百里连成一片,宛如一条绿色的巨龙盘沉睡在大地上,由于是夏天,树木长得葱葱茏茏的,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了视线,小雨珠便决定再向里走,令小雨珠大吃一惊,它看到了酸甜可口的山葡萄,又香又脆的榛子,鲜嫩的蘑菇和木耳,还有人参等名贵药材,它也采了一些,准备带给他的朋友们。
接着,它又来到了美丽富饶的西沙群岛,沙滩上人山人海,有的在晒日光浴,有的在水中嬉戏玩耍,还有的在游泳,真是热闹极了!小雨珠也跳了下去,玩了起来,它潜入水中,看到了各种各样的鱼儿,有的全身布满彩色的条纹,有的头上长着一簇红缨,有的周身好像插着好些扇子,游动的时候飘飘摇摇的,真是好看极了!
最后小雨珠回了家,把自己的经历告诉了小伙伴们,并给小伙伴们分享了美食,小伙伴们都惊呆了,于是也开始学着小雨珠一样去旅行了。
是啊,我们千万不要因为害怕,担心有危险就放弃了,说不定一路上会有额外的惊喜呢?