关于学骑自行车的日记
自行车是现在出行工具的好帮手,道路上随处可见共享单车,小黄车,小蓝车……自行车也走进了儿童生活,变成儿童必不可少的好伙伴。
每天放学时,小区里总是有小朋友骑着自行车,在小区里来回穿梭,嬉戏着,我看了心里痒痒的,也想像他们一样。于是我每天尽快做完作业,让妈妈看得心服口服,同意我骑自行车。可是好景不长,才骑几天的功夫,我就被小朋友们嘲笑——原来,我骑的是带有辅助轮的儿童自行车,而到我这个年龄段早该骑双轮自行车了!
我从小受不了别人的嘲笑,每次被嘲笑时,我总是很不服气,总会绞尽脑汁,想办法反超他,让他没法再神气。可是妈妈真碍事,不让我把两个小轮子拆掉,担心会发生什么意外。我不甘心,每天都嚷嚷,软磨硬泡,妈妈拗不过我,终于同意了。
我看着小朋友们骑的得心应手,心想:”其他小朋友骑的游刃有余,骑自行车肯定没什么难度。对我来说一定也是小菜一碟嘛!”
可是我却错了。第一次骑时,我太过自信,想炫耀自己一会儿就能上手,没想到我第一次尝试,因为没控制好平衡,我在车上晃悠悠的感到快要掉下来时,在车上边叫着边扑腾了两下,赶紧按了一下刹车,不料却错按了前轮刹车,自行车几乎飞离了地面,“扑通”一声将我使劲甩了出去,幸好有护具保护,不然我肯定被摔的“粉身碎骨”。
我不甘心,又爬回自行车上。吸取了刚才的经验教训,我小心翼翼地踩着脚踏板,缓慢地前行,害怕再摔一次,眼睛直直地盯着地板,担心脚不听使唤,但是我犯了一个致命的错误,眼睛应该目视前方,所以还是没能幸免,我又摔了下去,真是痛死我了!就这样,我接二连三的摔。我狠狠的踢了自行车一脚说:“你这个捣蛋鬼,存心跟我作对!”我跑到一旁,伤心地哭了起来,心想:“不学了,没这个天赋,就别逞强,还是骑我的儿童车吧!”
正当我打退堂鼓时,我眼前又浮现了那些小朋友们嘲笑我的画面。不行,我不能放弃,我使出最后一股劲,挣扎地再次爬上去。“失败是成功之母”,我总结了失败的经验,继续努力练习……
一个下午过去了,在跌跌撞撞中,我终于学会了骑自行车。我欣喜若狂,飞快地跑向妈妈“报喜”。在这次“苦难”中,我明白了做什么事都要坚持到底,才有可能成功。