关于学骑自行车的日记
十岁的时候外婆给我买了一辆自行车,我一直没敢骑。早上妈妈对我说:自行车天天在家睡大觉,你都十一岁了也该学学骑自行车了。我教你!好啊!我一蹦三尺高。
我推着自行车来到了马路上。妈妈一手扶在车后面,说:我会一直在后面扶着你,你眼睛看着前面,集中注意力,你一定会骑好!我骑!我骑!我用力骑!我不停地喊着口号,车头歪到东,歪到西,眼看我就要倒了,心里紧张得怦怦直跳。妈妈大声地说:快骑,不要停下来!我又骑了起来。你的身体怎么老是歪的,身体要坐正!我要控制车头。车头是靠手控制方向,不是用身体。妈妈有耐心地教着我。可是练习了半天我还是没学会骑车。
明天继续练习吧,我相信我一定能学会骑车的,我也明白了熟能生巧的道理。