关于学骑自行车的日记
我说出来你们别笑,我虽然已经是高年级的学生了可是还不会骑车。妈妈说:“你如果不会骑车,那以后上中学就要走路了。我们家离中学非常远,等走到学校就迟到了。”
一天爸爸带我去练车。去练车的路上,我心中一直都没有底。可爸爸说:“你腿长摔倒后可以用腿撑起来。”顿时有了信心。
到了练车的地方后,我便骑上试了试。可是我刚上去,车子晃了晃就倒了。于是我便求助于爸爸。爸爸在后面推,我在骑。突然,爸说:“这不都会骑了嘛。”我往后一看,爸爸在远处向我看着。我原来都会骑了。可车子不争气,关键时刻掉链子。爸爸把链子修好后,我又试了试,原来骑自行车真简单呀!
最后我我终于学会了骑自行车。我懂得了做事要靠实践才行。