4月16日,我们学校组织全体师生去生态园春游,让我们感受大自然的美妙。
不到8点,我就到了生态园门口。那里已经人山人海了,我转了好几圈,才找到我们班,等同学们都到齐了,我们便一同进了生态园。
我们刚进去,老师说:“你们即将小学毕业,大家合个影吧!”我们大喊“茄子”,一个个笑得好开心。接着,我们去了动物园。一进动物园,就听到“哇,哇……”的叫声,声音越来越近,我明白了,原来是孔雀的叫声,它好像也知道今天来得人多,就炫耀起自己的美丽。它把尾巴开到最大,沿着空地走了一圈又一圈。常言道:爱美之心,人皆有之。现在看来,不仅是人有,动物也有。
接着我们到了猴园,这些活泼可爱的猴子,有的在荡秋千,有的在玩耍,有的在吃东西,有的在……这时,华蕊讲:“大家快来看呀!这只猴子的脸是紫色的。”我们都跑过去,一看,果真这只猴子的脸是紫色的。武晴晴说:“这只猴子为什么不叫紫猴子,偏偏叫黔金丝猴呢?”我忙跑到资料牌前看资料,原来黔是贵州的简称,黔金丝猴主要生活在贵州梵净山一带,所以称为黔金丝猴。这时,刘威龙拿一支米国卷喂它,没想到,黔金丝猴闻一闻,咬一口,就扔掉了;后来,刘威龙又拿一支米国卷喂它,它直接扔掉了。这时,同学们哈哈大笑,对刘威龙说:“你做人真失败,连猴子都不理你。”刘威龙气急败坏地说:“这只可恶的猴子,竟然不给我面子。”小猴子为什么不吃呢?有可能是它吃腻了,想换换新口味,小猴子可真精啊!
接着,我们来到了热带植物园。里面有各种各样的植物,有许多是我们平常见不到的。我最喜欢A区的红丝线,红丝线像一帘幽梦,它不仅漂亮,而且可以制成药材,可以清肺止咳,散瘀止血。用于肺结核咯血,肺炎,糖尿病;外用治跌打损伤肿痛。
时间过得真快,一眨眼,到了该返回的时间了,虽然我们没有游完,但是我认为我们这次春游很精彩!