也许你心中的大学是有无数次憧憬的园林天堂、鸟语花香,大本钟的钟声响起,学长学姐们臂夹着一本本薄薄的书籍,洋溢着灿烂的笑容,挂着绝美的容颜走向教学楼。操场上身材完美的小姐姐绕着圈的奔跑,健壮的学长们挥汗如雨的洒扬着青春……
当你大一的时候,形形色色的社团唾沫横飞的诚挚邀请你的加入。学长学姐们和颜悦色的帮你解决你看似很难却又简单不过的问题,当换来你的感激零涕的那一刻,又很热心的帮你选择你想要加入的社团,美名其曰,优胜略汰。
半年之后,你已经融入到大学生活,已经习惯了你在社团中的地位,抱着能者多劳的心态不厌其烦的解决着部长们分配下来的各种工作,每周一次的例会,你都是很开心的受到了表扬,心里想着要好好干。
大二的时候,你开始抱怨自己以前没有好好学习,每日忙碌着却没学到一点有用的东西,虽然成绩都是飘过没有挂科,但还是羡慕那些拿了奖学金的尖端人才,这时候你忽然发现,尽管自己拼命忙碌的一年,感觉没有闲下来,到现在却是没有任何值得称道的地方。
这个时候你开始迷茫,和父母要每月的生活费的时候,你开始羞愧。看到周围有的人通过兼职赚钱你开始羡慕,看到别人通过自己拿的奖学金出去旅游的时候你开始后悔。这个时候,你就会在脑海中挣扎:学习、社团活动、兼职打工。只可惜三者最多得其二,一年的辛苦不愿白费,不去兼职又感觉羞愧,不去学习又不行。
大三了,你开始感叹时间过的如此之快,回头一看,大学什么都没有做成,整天就是和一起的朋友们羡慕某个同级的同学拿了那么多奖学金,某个同学开始创业赚了一笔钱等等。这时你才发现,你必须要考研,于是每日早出晚归,努力程度不亚于高中的“只要学不死,就往死里学”,基本断绝一切诱惑之物。
终于,你考研成功,你现在终于有了吹嘘的资本,大学生活就此结束了!