我的教师梦作文
简单梦永久
梦就是穿越错综复杂的丛林,寻找一米;静看从容平和的夕阳,等待黎明光辉!
中国梦是华夏儿女用智慧和勤劳,坚韧和信心描绘出的一幅绚烂夺目的历史画卷,在这华贵、厚重的画卷上,有了我们每个人的的点缀,才更加完美和圆满。当屋顶的月亮,露出了微笑,我在梦中唱到的,教给了坚强,妈妈教给了。在人民教师这条已经艰难而又的行走了一年,最初的梦想却不曾变过。
三尺讲台是我的梦
离地三尺高的讲台,让我时刻提醒,我是一名担负着祖国未来的人民教师。50个灵动的身影,50双渴望的给了我无限的力量和感动。一支粉笔在我双手挥动间渐渐的没了修长的身影,看着落下的细碎、不易察觉的灰末,再看看讲台下明亮的中的满足,我露出了会心的微笑。一块黑板在来回擦拭间慢慢的有了不可磨灭的伤痕,看着留下的模糊、难以去掉的疤痕,再看看里安静的气氛中的专注,我获得了平静的感动。在我眼里每个孩子都有着一双隐形的翅膀,即使遇到再大的和伤害,坚强和可以让他们飞得更远。
育人育心是我的梦
学生独一无二的个性,让我不断跟说,关注每个孩子的心理是我因材施教的根。良师固然很好,在我心里益友则更加令人激动。我愿意做每个孩子烦恼时的倾听者:中总是很努力,可就是不出成效;与交总是很,却很难换来真心对待;妈妈总是没完没了的唠叨,一定要好好、认真听课……每次听着那充满抱怨的话语,看着那稚嫩却满面愁容的脸庞,一丝理解和感动悄然滴落在心间,我愿意做每个孩子高兴时的者:出乎意料的优异成绩,让他更有信心以后;不经意间的一句,在其心中埋下深深的种子;相邀去郊游,看到的美好事物……每次听到那难以抑制的激动和兴奋,看到那天真活泼的灿烂笑脸时,一丝喜悦和坠落心房。心与心的沟通和交流,情与情的碰撞和感染,会让我更加喜欢这些小精灵们。
桃李满天下是我的梦
选择了,便不会。未来的路还很长,在这条充满幸福和感动的,我愿意倾尽一切努力和真心培育出心地善良、坚强的“桃李”们。xx后,已经高校毕业的孩子们玉树临风、亭亭玉立的站在我的面前,诉说着自己如夏花般灿烂的经历和对未来的美好憧憬;xx后,已经结婚生子的的孩子们成熟稳重、端庄大方的站在我的面前,感叹着自己细碎而又的幸福家庭和对子女的殷切期望;30年后,已经事业有成的孩子们从容优雅、魅力十足的站在我面前,谈论着自己靠双手、智慧取得的卓越成就和对以后的远大规划……
最初的梦想送给了我一个小,一双小小翅膀,他陪我一起,挥去一路的难过和失望。一双小小的翅膀,穿过风就变得更坚强,它隐藏的光芒拥有最大的力量。
“中国梦”,是我们的共同理想。“我的梦”,是我们个人奋斗的目标。“我的梦”只有在“中国梦”的滋润下,才可能茁壮,就如同一滴水,只有放在大海里,才永远不会干涸。