关于阜阳的征文作文
宋朝文学家苏轼有诗云:“大千起灭一尘里,未觉杭颍谁雌雄”。此诗所论,即是我可爱的家乡阜阳之一景??颍州西湖。
一说起我的家乡,我内心便涌起无名的喜悦与自豪之情。
家乡阜阳历史悠久,人杰地灵。这儿曾创造出灿烂的文明,出现过许多遐尔闻名的历史人物。
这里是春秋政治家管仲,鲍叔牙的故里;是战国时期少年英雄甘罗的桑梓之地;是三国时名将吕蒙的故乡;唐宋时期,许多文人会萃于此,蔡齐、晏殊、欧阳修、苏轼在这里为民请命,留下了许多佳话。元末刘福通在此领导了著名的红巾军起义;近代,中共特委魏野畴领导了皖北四?九起义;新中国成立之后,随着社会经济文化的发展,既富浪漫、奔放特征,又不乏深沉、朴实、厚重之美的阜阳文化逐渐成为中华文化园林中一朵璀璨的奇葩。民歌、戏曲、舞蹈、剪纸、陶艺、木版画、铁艺等民间艺术灿烂夺目。