关于阜阳的征文作文
游阜阳生态园
一大早,我早早起床,和兑现承诺的妈妈收拾好游园的必需品以后,开始登上杨店——阜阳的客车,几经周折,我们终于来到了目的地——阜阳生态园。
一下车,绿油油的草地、郁郁葱葱的树木、清新的空气,让我一下车就感到心旷神怡。
走进一座拱形的大门,罗马广场两侧的大水车吸引了我的注意力,它在弧形墙两侧流下的巨大水流的冲击下飞快的旋转着,那水花四溅的声音仿佛在给我们唱歌,时刻欢迎游客的到来。水车的前面是两个古代罗马骑士雕塑,高大威猛,很是好看。
我们顺着水泥路往前走,过了拱形石桥,便到了动物园。在这里,我最先看到的是梅花鹿,妈妈告诉我,梅花鹿最爱吃树叶了。于是,我跑到大树下,捡了几片树叶喂起它,看见它吃的津津有味的样子,我高兴地拍手叫好。再继续向前走,又看到了骆驼、牦牛、驼鸟等许多珍稀动物。正在我全神贯注地观察这些动物时,远处突然传来了一阵欢呼声,我昂首远眺,原来是孔雀开屏了。我快速跑到跟前,啊,真美啊!孔雀撑开的尾巴像把五彩洒金的宝扇。在这些动物之中,让我最喜欢的就属猕猴了,我们刚到笼子旁边,就有两只猴子急忙冲到笼子旁边,眼巴巴地望着我们,好像在向我们讨食物,于是我把妈妈给我带的花生扔几个给它们吃。它们灵敏地伸出手,捡拾花生,悠闲地剥起花生来。笼子里另外两只猴子正在挠痒痒,大猴子给小猴子挠来挠去,不时往嘴里塞什么,好像是母子之情呢?还挺认真的!
走出动物园,再往前走,就到了植物园—温室大棚。那里种着草莓、黄瓜、茄子、西红柿等蔬菜水果。游人自己亲自采摘,付款后带走食用。这样既为生态园增加了经济收入,又让游人体会了采摘的乐趣,一举两得。我和妈妈摘了两根黄瓜,付了钱清洗干净咬上一口,真是爽极了。
离开了植物园,我们又来到了果树和各种名树观赏区。那里有桂花树、琵琶树、合欢树等各种根雕盆景,真是应有尽有。走在宽宽的马路上,闻着樱桃花的清香,听着优美的乐曲,我陶醉在这美丽的生态乐园里。
走过曲折的小路,一眼就看见别具一格的软桥。走在上面摇摇晃晃的,由于我胆子特别小,都是妈妈扶我过来的。
穿过长廊,抬头一看,竟然到了生态园的出口。此时,我恋恋不舍的回头看了又看,才慢慢走出生态园大门。