大学,一个庄重的称呼,多少年来,是无数少男少女向往的地方。美好的大学生活也一直是我梦寐以求的,为了圆自己的大学梦,我一直在不懈地努力着……
如今的我已经是13岁的少年了,是一名花季少年,可心中早已澎湃着不息的大学梦,憧憬着可以在未来的某一天,可以以一个胜利者的心态,迈进大学那扇光辉而又神圣的大门。
我清楚地知道在向理想进发的路上,定然会有重重困难与险阻。我曾经退缩过,害怕过,甚至想过放弃。但是每当我想起大学里散发着书香的图书馆,想到大学校园里树荫下专心读书的少年,想到大学校园里丰富多彩的社团活动,想到知识渊博的导师和勤奋进取的学生……我浑身的热血又重新沸腾起来,再次鼓起勇气,克服困难,为了美好的理想继续努力。
我是一艘船,一艘驶向梦想的船,我在生活的海洋上自由行驶。肆虐的海风会扯破我的帆,残暴的海浪会击穿船底,但是我会以更加有力的声音告诉它们:“我是不会向你们屈服的!你们永远也阻挡不住我驶向理想的决心。”
杨振宁走出清华大学,取得了诺贝尔物理学奖;奥巴马毕业于哈佛大学法学院,为他实现总统梦插上了翅膀;朱自清走进了北大的校园,最终成为一位文学大师……
正因为有着无数成功的人走在前面,我更加坚定,绝不迷茫。我每天都努力地吮吸着知识的甘露,如同春天刚破土而出的嫩芽,一天天变得茁壮。
只要努力不懈,一颗种子也能长成苍天大树;只要勇敢拼搏,雄鹰就可以搏击长空。我要用我的不懈努力走入大学校园,实现美好的大学梦。