关于冰岛得作文
冰岛
不知从什么时候开始,我喜欢上那个地方:只有单调的白色,只有无尽的严寒,只有无情的严冬,只有风的呜咽,只有雪的漫舞。连那本应澄蓝的天空,也显得苍白而单薄,远远望去,天云岛已融为一体,与湛蓝的海水鲜明的分离。
我喜欢这个没有生命的小岛,即便我是孤独的,即便我会被风雪包融,即使我会随雪风化,我都愿意像海的女儿一般,成为泡沫,无怨无悔的消失。
我捧起那纯洁的令人敬畏的雪,尽管是那样冰,刺痛我的手心,但却不愿将它放下。或许是喜欢上这种寒彻心扉的感觉了。
不知为什么,烈日下都无法消融的雪片,竟瞬间融在我的手中。那样无情,那样不留余地,我还沉浸在刚才的寒冷中,却已绝望,已心寒。
看来已经没有人走上这座冰岛了,看来,只有像我这样孤独无依的人才会被冰岛收留。
转头,却已不见了那条孤零零的小木船,我已无法逃开。
冰岛,我已不再奢望。