关于冰岛得作文
探险家诺尼带着他的爱犬尼奴克到冰岛探险,在一次意外的撞击中,诺尼腿部负伤,失去了所有的东西,只救上来了尼奴克。他们一无所有的在冰岛上呆了三天,诺尼很饿,他知道自己再不吃东西就会饿死。
为了生存,他打起了尼奴克的主意,他把固定自己伤腿的铁板磨成了一把尖刀,他要用这把刀杀掉尼奴克。但在最后一刻,诺尼却扔掉了尖刀,他不忍心自己杀死自己的爱犬。他甚至做好了被同样饥饿的尼奴克吃掉的准备。但是尼奴克没有吃他的主人,而是蹒跚着走到主人身边,用温热的舌头舔着主人。。。。。。一小时后,一架巡逻飞机发现冰岛上有可疑的光线,于是降低高度仔细查看,诺尼和尼奴克得救了。那道可疑的光线就是诺尼扔掉的那把尖刀反射的。看这个故事的时候我很紧张,既害怕诺尼真的因为饥饿杀了尼奴克,又怕他们一起饿死在冰岛上。诺尼在即将行使恶念时最后一刻的放弃,需要多么大的勇气啊,掷出尖刀的那一刻,他放弃的是生的希望。在极端饥饿面临死亡的时候,诺尼没有选择杀掉自己的爱犬、伙伴,而是选择了善良、爱心、美好和同生共死,这是艰难地选择也是人性最光辉的体现。而正因为他的放弃,才机缘巧合的使巡逻飞机意外地发现并解救了他们。当然他的爱犬尼奴克做的也很棒,他同样没有伤害自己的主人,同样选择了相依相伴和死亡。尼奴克用自己的行为证明了狗是人类最忠实的朋友。我们可以设想如果诺尼和尼奴克当中有一个因为饥饿而伤害了对方,他们的结果会是什么。诺尼如果没有扔掉那把尖刀,那么他在吃掉尼奴克以后还是会饿死;如果尼奴克在诺尼扔掉尖刀后吃掉主人,那么即使巡逻飞机发现了尼奴克也不会解救一只残忍伤害主人的狗。它最后也难逃一死。
在生死边缘徘徊的那一刻,诺尼和尼奴克都选择了彼此忠诚,彼此信任,不离不弃,这是多么感人的一幕,这是多么深厚的情谊啊,他们是真正的朋友!由此我想到了另外一个故事:有一对朋友在森林里游玩时遇到了熊,其中一个人迅速地爬上了树,不会上树的朋友只能靠装死躲过熊的袭击。这两个人在经过了这件事情后还能成为朋友吗?肯定不能。因为在危险来临的时候,会上树的那个人抛弃了朋友,抛弃了友谊,这样的人怎么可以做朋友呢?而诺尼和尼奴克在最艰苦,最危险,面临生死考验的时候,仍然能够忠实于友情,宁可选择庄严的死去也不伤害自己的朋友。这样的友谊是值得赞扬的,这样的忠诚是能够感动天地的,这样的善良是能够创造奇迹的——原本用来行恶的尖刀最终变成了救命的耀眼光芒!让我们都向诺尼和尼奴克学习吧,学习他们对友谊无比的真诚,学习他们不离不弃的爱和一颗让死神也只能退缩的善良之心!只要心存善良,就一定能够创造奇迹!