关于冰岛得作文
通过同学某次说说的配图,我看到了《明天我要去冰岛》这本书中的语言文字。于是我根据这其中的语言开始在网络上搜索到了这本书,并且知道了书名,也真是因此,才有了阅读这本书的机会。大概这就是我与这本书的缘分了吧!
这本书相当于一本游记,写的是主人公在冰岛的所见所闻及所遇之人并发表一些自己的看法,和通过这些事情所得到的一些领悟。特殊之处在于它每个章节都是在旅途中遇到的每一个人的起因经过结果,当然,其中不乏每个人的特别之处,不然也没有单独列出来的必要。或者用小时候我们在政治书中所学习到的知识来讲,世界上没有两片完全相同的叶子,人也一样,世界上也同样没有完全相同的两个人。即使是双胞胎,那也只是外表即相貌的相同,并不能代表着双胞胎两人的性格,思想,行为等会完全相同。
书本的开头作者以一个经历过生活的磨难找不到生活的目标的主人公形象开头,率真的性格草率的决定去冰岛平复自己的心情,开篇就激起了读者的阅读兴趣,想要一探究竟。想要了解主人公遭遇了什么?会怎样面对?之后又在冰岛会看到什么?又有怎样的领悟?
而我从这本书中领悟到的东西,主要来自于作者对发生的某些事的思索及感悟。是能够引人深思的。像是一杯味道浓郁的咖啡,要细品,才能真正体会到它其中的醇香。只不过书的结尾处略显突兀,与书的开头不能够很好的衔接,更或者说是产生了矛盾。
总的来说,从这本书中我确实是有学到东西的,至于这本书整体而言,则没有其中某些文字精彩。
关于冰岛得作文(篇3)