我读过许许多多的课外书,不过我最喜欢的还是《鲁滨逊漂流记》这本书,因为这本书里讲的故事特别精彩。
鲁滨逊他是一个非常爱冒险的一个人,在一次航海的时候,鲁滨逊所乘坐的船遭遇风暴,船被打翻了后,鲁滨逊却活下来且没有向其他同伴一样死者在了海底,因为鲁滨逊飘到了一个荒岛上,他先从船上能下食物,然后自己在获取食物,为了获取食物,他每天清晨出去打猎,然后他圈养几只羊,让几只羊不停地繁衍,繁衍出了很多的羊,这下他可以喝羊奶,吃羊肉了,并不需要一点子弹,而他早晨去海边的时候,发现了船的残骸,他上了船,发现了许多的必备生活品,在船上他发现了一袋粮食,但是已经被老鼠咬过了,于是就忘地上一丢,就不管了,结果他丢的这些麦粒,却长出来了,后来他终于吃到了自己的种的粮食,再后来他把星期五救了出来,并教化他不吃人肉,再后来,有一个英国船长的人叛变了,五是鲁滨逊就出来船长,别回到了英国。
我的感想:鲁滨逊他是一个勇敢、机智、不怕所要面对的危险的人;他还会把自己好处与不好的写在本上,从而安慰自己;因为他很积极乐观,所以将自己在孤岛把好处列一大堆,是自己得到了安慰;他还把自己所擅长的灵活运用到孤岛上。
这就是主人公鲁滨逊。