读《鲁滨逊漂流记》读后感
读了《鲁滨逊漂流记》,我被书中那精彩的情节吸引了。而且触发了我的一些些感触。
1963年,鲁滨逊出生在英国北部,他从小就充满了想到世界各地去看一看的想法。而他在1659年上了一条大船,他们要去几内亚换黑奴。在同一天,鲁滨逊他们遭遇了海难,只有鲁滨逊活了下来,只不过他漂流到了一个岛上。在岛上,鲁滨逊靠着船上仅存的物资、自身的本能和惊人的毅力存活了下来。他奋斗了28年。在这28年里,鲁滨逊不仅存活了下来,还建造了两套别墅、养了一只鹦鹉、一群羊和几只猎狗,还种植了一大片麦田、甘蔗等。在那之后,鲁滨逊又救了一个野人,把他叫做星期五,并感化星期五,教他识字。
在不久后他们又从野人手里救出几个奴隶。几年后,一艘英国船路过,鲁滨逊帮助船长夺回船,制服叛变者并回到英国,过上了幸福的生活。
鲁滨逊心地善良,这从他救下星期五可以看出;他性格坚强,这可以从他一人度过28年可以看出;他聪明乐观,这可以从他能做出众多家用家具可以看出;他重情重义,这可以从他信任投降者看出;他
读完后,我惊叹鲁滨逊的毅力和智慧。想一下,一个普通人,孤苦伶仃的待在一个荒无人烟的岛上度过28年,精神早就崩溃了,哪能过的那么滋润?作为小学生的我,感觉有惭愧,我每天吃得饱饱地去上学,回家就觉得肚子饿,家里没有吃的,或者准备的吃的不可口就会抱怨,要是爸爸、妈妈加班,我就更觉得郁闷,没有人关心我,我总觉得家里的玩具太少,爸爸、妈妈不够关心我看了《鲁滨逊漂流记》后,我真觉得自己有些自私,生活得这么好还有这么多怨言,实在是不知足呀!和鲁滨逊相比而言,我的生活就像天堂,我要像鲁兵逊一样独立,以后我肚子饿了,可以自己在家里做吃的
只要在困境中不屈不挠、勇于挑战、聪明机智就可以像鲁滨逊一样,当个成功的胜利者!