读《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》在我很小的时候就看过这本书,但是,现在我还是一直很喜欢主人公鲁滨逊,对故事情节记忆犹新。
书中讲的是这样一个故事:一位充满着冒险精神的人,他鲁滨逊。因为一次意外,漂流到了一座小岛,那里是一座荒岛,没有人,也没有食物。鲁滨逊通过自己的努力,创建了荒岛家园,最终也回到了阔别多年的家乡。
鲁滨逊这种坚持不懈的精神真让人感动,有生活中,我也有像鲁滨逊那样坚持努力去实现一个梦想。每一个人都有梦想,我也不例外,为了这个梦想,我付出了许多。
我的梦想很简单,就是学会骑自行车。过十岁生日时,妈妈送给我一辆自行车。第二天,我就迫不及待地拉着妈妈教我骑车。我和妈妈来到小区空地,妈妈说:“你先坐上车,双手撑着把手,然后,双腿一蹬,两只脚踩在脚踏板上一上下,车子就会向前前进了。”听完,我觉得骑车挺容易的,于是,急急坐上,抓紧把手,腿用劲一蹬,自行车没有前行,而是要向右跌倒。妈妈赶紧抚住车辆。“好险啊!”我心中一惊。试了多次,车子也没有骑起来,我便有了放弃的念头。“好吧,不想学,我们就回去吧,改天再学。”妈妈安慰我说,可是,我多想多想骑在车上飞驰啊。我打起精神,不停地抓紧把手,双脚蹬车,慢慢地,车子能够摇晃着向前滑行了,二米、五米、十米……我越骑越远了。
坚持,再坚持,跌倒了再爬起,鲁滨逊教会了我克服困难、坚持不懈的精神。不管是学习,还是生活,我都会用鲁滨逊的故事激励我,战胜眼前的困难,即使淋着雨,也要一直往前走。