今天我又读完了杨红樱阿姨的一本书《樱桃沟的春天》。
书中讲到,清明刚过,笑猫为了让虎皮猫走出小可怜不在了悲痛中,和万年龟商量带着全家去旅行。他们离开了翠湖公园,来到望龙山下那一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。在这里有许多离奇的事:鸭看门、狗管闲事、猫不捉老鼠、能在山谷中飞翔的黑旋风、忙着为大熊猫安排相亲的阿黄陪伴着他们走进了春风中,一个又一个温暖而好玩儿的故事里。然而,一丝隐隐的不安,却在夜色中向仓、他们悄悄袭来杨桃沟的大红大紫刚长出果实,就被可怕的剪刀嘴怪鸟啄食。鹩哥为了保护樱桃沟的樱桃,学习战斗机的轰鸣声,想把剪刀嘴怪鸟吓跑。由于鹩哥执着的模仿战斗机的轰鸣声,用嗓过度,他的嗓子出血了,等治好的嗓子,他又继续模仿起战斗机这些动物是不是很可爱,很特别呢?我很喜欢这些可爱的动物,动物是我们的朋友,我们应该保护动物。