骆驼祥子读后感初一范文
这个暑假,让我忘不掉的书,就是《骆驼祥子》这本书。
这本书反映了近代社会底层人的生活。故事的主人公叫祥子。他是个苦命的人。刚进城时,他是一个有身正气,活泼的车夫。他努力了3年,终于买上了一辆属于自己的车。可好景不长,他在一次工作中,被抓去当兵了,丢了车。他又拉着三匹骆驼逃了出来,重新开始一切。他娶了虎妞,结果老婆难产,和孩子一起死了。就这样,在那样腐败的社会中,祥子变成了一个衣衫褴褛的不道德的车夫。
读完后,我为这个主人公感到十分惋惜。我好喜欢当初的那个祥子。他从不和老人抢生意,全心全意为顾客,将车打理的十分干净。他遇到挫折也从不退缩,勇敢面对,十分阳光。后来的那个祥子,到处和人抢生意,拉上人就跑,累了就丢下客人休息,到处借钱,欠债不还,吸烟,饮酒消愁,败坏了自己的名誉。