《淘气包埃米尔》的读后感范文
我是一个爱读书的孩子,大舅给我邮来了许多书。但是,我最喜欢的还是《淘气包埃米尔》
这本书主要讲的是埃米尔淘气。他把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣在爸爸头上,把青蛙放进送咖啡的篮子里。但是,他很勇敢,帮助长胡子的女子捉住横行乡里的盗贼大王“麻雀”。他还富有正义感,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院女领班。但是,他还一个大优点。在别人有困难的时候,伸出一只手。
有一次,阿尔弗雷德掉进了雪坑里。埃米尔不顾生命危险把他救了上来,而且,把他带到了医院。他用真诚的话语打动候诊室所有的病人。大家全部同情他,让阿尔弗雷德先看病。埃米尔的淘气被大家遗忘。从此,当上了社区委员会主席。
读了这本书,我明白了:人一生一定要有爱心,要善良,人们要有同情心。如果,我们大家都善良,没有恶人,世界将会多么美好呀!
我从今以后,要有爱心。别人有困难的时候伸出一只援助之手,像埃米尔一样的人,为别人做更多的好事。