经济学读后感
内容简介:《草民经济学》全书共分十章,是一部通俗易懂的老百姓经济学手边书。本书以GDP、通胀、税收、外汇储备、个人投资、楼市、股市、人民币汇率、绿色低碳、工资涨幅、高铁建设等与广大P民生活密切相关的各类热门话题为参考对象,通过活泼奔放、不拘一格的语言,风趣幽默、犀利调侃的风格,一针见血、专业深入的分析,为大家开启一扇个人理财、经济形势分析、经济政策解读的窗口,帮助那些也许对经济学知识不那么了解的P民“活明白”,将命运结结实实地握在自己手里!
草民经济学读后感,来自卓越网上书店的网友:老百姓也有致富的权利。但问题是,股市真的是捞钱的好地方吗?在没有任何知识护身的情况下,如此轻率地乱砸钱,你这到底是心疼钱还是糟蹋钱?又想发财,又拒绝学习发财的本领,这种人只能用俩字来形容——变态。书里摘来的,觉得很有意思,分享一下。
草民经济学读后感,来自当当网上书店的网友:在中国,房子是“只可能涨,不可能跌”的稀罕物。但是,请让我来告诉你,在经济学的世界里,永远不会存在“只涨不跌”的东西。任何一个炒作“只涨不跌”概念的人,不是文盲,就是疯子,当然最大的可能还是“骗子”。