《中国经济》读后感
内容简介:本书紧紧围绕当前中国经济发展中面临的热点难点,从“十二五”规划建议中所强调的经济结构战略性调整、科技进步与创新、保障和改善民生、建立资源节约型社会以及进一步改革开放等方面出发,对100个经济热点问题进行了深入的探讨。多位政府官员、经济学家、企业家参与了问题的研讨,力求勾勒出中国经济运行与转变的蓝图。
中国经济转变100问的读后感,来自淘宝网的网友:本书紧扣100个与国计民生密切相关的问题,帮助理解“转变经济发展方式”的方方面面,回答如何从“我”做起来转变经济发展方式,揭示转变经济发展方式对我们未来生活的影响,为公务员、企业家、管理者以及广大群众提供了急需的解读。转变经济发展方式是一项长期而艰巨的任务,《中国经济转变100问》百问百答,形式新颖,敢于直回矛盾,敢于揭示问题,对经济发展方式的力力面面都提出了一些建设性的观点,提出了破解之道,难能可贵。
中国经济转变100问的读后感,来自当当网的网友:经济之声作为专业化频率更有条件在创新内容、扩大市场、多渠道传播等方面作出积极探索。从这个意义上说,“中国经济转变100问”的结集出版是对节目生产的一种延伸。在无线传播、网络传播的基础上,进一步实现了市场传播,通过进入图书市场,实现了广音频产品的增值,有效提升了广播节目的传播力和影响力。