我站在树下,看着落叶飘飘,那分明就是一曲落叶的赞歌。——题记
又是一个绿叶枯黄的秋天,看着落叶慢慢地飘落,心中不免有一丝凄凉!
如烟的往事,又在耳边回荡,也许是这落叶勾起的,叶,春天的时候,发出一点儿的嫩芽,娇滴滴的,异常可爱!黄金的盛夏,正是它们茂盛的时候,那是,它们是最好的庇阴场所。然而,在这个丰收的秋天时,它们的光华却消失了,只剩下枯黄的叶子,一片片飘落,零落到地上,满是苦祭。而树,因为没有了叶的衬托,秋的零落使原本茂密的大树只剩下了一个光秃秃的树枝,我独自沉默了,围绕着我的,只是死一般的沉静!
长大了,烦劳也多了!再也不能做那个在院子里整天跑的小女孩了。看着眼前的那棵大树,好像又长高了!只可是,秋的降临,使它一丝不挂。而叶,则在地上安静的躺着,风一吹,就不知飘到哪去了。秋,大多数人认为是个丰收的季节,是个瓜果飘香的季节,在不少名人的名著上,秋,都是代表着幸福和欢乐!如:‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’,就是赞叹秋美。可是,谁又能想到,秋天,也是一个分离的季节,一个悲凉的季节!
叶,总是被人们所遗忘的,不管它们怎样努力,人们的眼睛所能看见的只是绚丽的花朵,永远不会留意默默为花供给养分的叶!然而,她的工作只能维持到秋天,就结束了。被风吹到泥土中,继续在泥土中做贡献。可他没有一点怨言,只是把所有的苦全部藏在心中,从来不向任何人诉说。只是默默地,默默地……
放学回家的路上,脑子想着那该死的数学题,咦是什么打在了我的脸上,拿下来一看,是叶子!才发觉,周围的树都变成金黄色的了。空中,叶在跟着风的步伐起舞。突然想起龚自珍的‘落空不是无情物,化作春泥更护花’就是写叶的无私奉献的精神的!
秋风的起舞,落叶的枯黄,即使失败了也没关系,爬起来就是了,就像那满天的落叶一样……