江滨公园的作文
美丽的江滨公园
清远有一个环境优美、休闲、娱乐的好去处——江滨公园。WWW.DsBj1.COM
一走进公园就能看见一块空地,那里是孩子们的游乐园,是大人们的“舞厅”,虽然没有闪烁的灯光,但是有大人们优美的舞姿。草地上。全是绿茸茸的小草,草里夹着一些紫色的、鹅黄色的野花,像一块地毯铺在水边。草地上,有许多石头,这些石头形状各异,有的像老人,有的像小姑娘,真奇妙。往前看,宽阔的北江河横卧在眼前,一阵凉爽的秋风吹过,多么舒服呀!远处,几座小山在云雾中若隐若现。多么美丽的景色!
从公园正门进去,有几棵四季青,其中有一棵被修剪成了马的形状。往前走,有一座白色雕塑屹立在江边:一位母亲抱着孩子,涨洪水时母亲依然紧紧的抱着孩子,就像我们的妈妈呵护着我们。
江岸边,一排柳树在微风中扭动着纤细的腰枝,就像一位位爱美的小姑娘。这让我想起诗仙李白的诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶认裁出,二月春风似剪刀。透过柳枝往外看,清澈见底的北江河出现在眼前。当江面平静时,就像一面大镜子,能映出人的影子。一阵微风吹过,江面上起了波纹,就像鱼鳞一样。夏季来临了,有许多人穿着漂亮的游泳衣,带着各种各样的游泳圈,来到北江河游水,这也给江滨公园增添了一道美景。
秋冬来临,江水退下以后,有许多人在沙滩上放风筝,有凤凰、蝴蝶、蜻蜓……风筝带着我们的梦想飞向蓝天!
我爱清远,更爱这美丽如画的江滨公园!