江滨公园的作文
我的家乡——松阳,有一个美丽的地方,名叫“江滨公园”。四季美如画,人如织。
春天,万物复苏一片生机。你瞧!那柳枝上长出嫩绿的小叶片儿,把它装点得分外妖娆。小草从地下探出了脑袋,正好奇地打量着这个神奇的世界呢!那花儿也绽开了欢快的笑脸。那火红的玫瑰欣然怒放红艳艳的,像一团团燃烧的火焰。那花坛里的花艳得有些刺眼:红的、白的、黄的、紫的……真可谓是五颜六色、五彩缤纷、争奇斗艳,美丽极了。
夏天,花草树木葱葱郁郁。密密层层的枝叶遮住了刺眼的阳光,让人感觉透心的凉快,舒服极了。蛙声、蝉声、水声、歌声交汇成了夏夜一曲动听的交响曲!老人们穿着背心、手持蒲扇,悠闲自在地散步、聊天儿。孩子们实在是经不住皎洁如水月光的诱惑,成群结队、三三两两,在数十米高的优美喷泉周围打闹、嘻戏,快乐无比!
秋天,阵阵秋风扫尽落叶。“唰!唰!唰!”,随着这种动听的声音一次次响起,树叶宝宝难舍难分告别了妈妈的怀抱,纷纷扬扬地从树上飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。树林里顿时下起了“黄叶雨”,这般诗情画意美景真是无以言表。收获了的人们欢快地踩在落叶堆上,发出“沙!沙!沙!”的悦耳声。哦!那是树叶宝宝伤心地在为妈妈唱最后一首儿歌吧!
冬天,万物凋零寒意浓浓。洁白的雪花不停地在空中飞舞,黄毛毛的草地上、光秃秃的树枝上,堆满了厚厚的积雪,整个世界银装素裹。大人们忙碌地准备着来年的事业,而孩子们却乐翻了天。