一年级作文夏天的雨
今夜我实在睡不着,便爬起来看夜景。路上虽没灯,但还是显得很明亮,原来月亮在空中为人民工作。月亮就像个女孩,文静、美丽,散发出闪闪银光;眨着她们漂亮的眼睛。一会儿,她们开始捉迷藏,瞧!她们一会躲到这儿,一会儿躲到那儿,有时还自觉地排一个形状。知了是夜间最快活的。它们就像个出色的乐队,拉得拉、唱得唱,还有的在悠闲地吟诗,这简直是个活动夜。房顶上的瓦片迎着亮光在波动,它似乎在跳跃,好像又在演奏。伴着知了的歌声,伴着月亮散下来的银光,轻轻地按起了琴键。我仿佛看到了大海,月亮缓缓升起,散下了一丝丝轻纱;突然,风猛烈的刮起来,浪滔一波接着一波向岸涌去,撞击在岩石上形成了巨大的浪花。
忽然,脑海里显出另一般景色。湖面上平静得连落叶的声音都没有,月亮倒映在湖面显得那么幽静;大树倒映在湖面上显得那么古老;小草倒映在湖面上显得那么生机。这个夜仿佛在活动,这个夜充满了生命,仿佛是它给了我一个悠闲的空间。我再也忍不住,闭着眼吟起了诗。白天到来了,但我并不知道,当我睁开眼时天已亮了起来。清晨到来了,太阳露出它闪闪发着金光的脸。它越升越高,穿过一层层棉花似的白云。风托起我的身躯,我慢慢站起来,闭上眼睛,尽情的呼吸,尽情的享受大自然的美。
瞧!那位老人,他在悠闲的走着,他好像在借着大自然的风景,借着清晨的沐浴痛快地唱起歌来。我望向远方,仍把远方的景色看得清清楚楚,重重的山,耸立在蓝天之间,下面是一片浑黄的土地。夏天的景色如此的美丽,我已经深深的被它吸引住了。