作文阅读: 四年级爱心作文
一天晚上,小红津津有味、专心致志地看报纸。突然,她看见一则关于贫困山区的儿童失学的新闻,小红非常同情这些失学儿童,小红就下决心,立刻要为这些失学儿童伸出非常温暖的援助之手,就算自己只能尽绵薄之力也要帮助失学儿童,于是小红就想到胖乎乎,装满零钱的储蓄罐小猪。
小红来到沉甸甸的小猪储蓄罐跟前,想一下子砸碎他,但是有点舍不得。小红想想那些贫困山区的失学儿童每天早起贪黑,天天打工,就算这样,吃饭也愁眉苦脸。小红想完狠了狠心,毫不犹豫的把储蓄罐砸碎,小猪立刻粉身碎骨,零钱四处乱滚,“叮叮当当”小红想叮叮当当越多越好,那失学儿童更有可能上学。小红越想越高兴。她把钱装进盒子里,明天交给老师,让老师交给失学儿童。突然,她想到:我还没点钱。
小红立刻一个不落地把零钱放到桌子上,一个一个仔仔细细地点数,并且分门分类。有十几毛、有五十元、有五张一百块。小红看着这些闪闪发光的钱,心里兴奋极了,笑容跟太阳一模一样灿烂。终于,钱点数好了,是五百五十三元零三毛。小红郑重其事又小心翼翼 地把钱放进了盒子里。然后,脱下衣服,躺上床去,美美睡了。在梦里,她跟又可以上学的失学过的儿童又唱又跳,玩得好高兴。
第二天早上,小红背着书包拿着盒子,高高兴兴地上学。她遇见子老师,迫不及待地把盒子递给老师,老师不明白奇怪地问道:“给我这个干什么?小红。”小红说:“里面有许多钱,这些钱我想给失学儿童。”老师立刻笑不合拢嘴地说:“你想他们重返校园,真是个诚实、热心、善良的好孩子。我一定会把钱交给失学儿童的。”小红滋的。
小读着们,读了这文章,你又会怎样帮助他人呢?
作文阅读: 元宵节四年级文章之三
正月十五是我国的传统节日——元宵节,每年我们班都会在元宵节举办一个既有意义,又有传统文化气息的保留节目——做花灯,猜灯谜。
随着我们的年龄增长,我们每年制作的花灯越来越精美,我们出的灯谜难度也越来越高,这可真成了“芝麻开花节节高——天天向上”。
今年我采用了与众不同的书画形式,制作了一套精美的“梅兰竹菊”四君子画卷。梅兰竹菊是我国历代文人喜爱的对象,也是他们作画赋诗,代表自己一生理想追求的完美君子形象。
在《论语》中,孔子说道,“君子先行其言,而后从之。”“君子周而不比。”“君子不器。”“君子之于天下也,无敌也,无慕也,以之与比。”让我知道君子的品德高尚,行为坦荡,让我敬慕。我以后也要做一个这样的正人君子。
有了对君子的了解和敬仰,我就更加喜爱梅兰竹菊的君子风格。因此我在画的时候就格外认真专注,想把四君子的优雅品性和风采展现出来,传递给同学们,让他们也通过我的画作喜爱上梅兰竹菊“四君子”。
在画作的背面我也特地用毛笔写出了“梅兰竹菊”书法字体,和他们各自代表的君子特点。
梅,剪雪裁冰,高洁傲岸,是为高洁志士;
兰,优雅空灵,香幽怡情,是为世上贤达;
竹:虚心有节,清雅淡泊,是为谦谦君子;
菊:凌霜飘逸,冷艳清贞,是为世外隐士。