虎娃金叶子读后感
我爱读书,挚爱沈石溪老师写的书。今天,我就读了一本出自沈石溪老师的一本书:《虎娃金叶子》,它让我记忆深刻。
这本书讲述了一个人:“六指头”与一只虎娃——“金叶子”
之间发生的故事。因为一个原因,六指头收留了这只虎娃作为自己的“女儿”!他们俩相依为命的生活在森林中,很长一段时间都平安无事。可是有一天六指头却为自己招来了危险,当金叶子看到自己的“父亲”有危险时,便挺身而出保护自己的“父亲”,为了救父,金叶子牺牲了自己的生命!这样一个悲壮的故事读完后,泪水在我的眼眶里直打转,金叶子的举动着实让我感动!
故事让我收到了很大的启发:人与动物之间都会有身后的感情,甚至都可以牺牲自己的生命去保护人类!这样的情感在是多么难得呀!所以,我们以后一定要善待任何有生命的东西,尤其是有灵性的动物,把它们当做自己的亲人一样去爱护和尊重。从现在开始从我做起,努力保护和尊重那些弱小的生命!