一位夫妻生了一个六个指头的婴儿,被人们称为“琵琶鬼。”因为有六个指头的人会给人们带来灾祸,所以要处死。六指头只好住在深山里,一天晚上六指头跟着母山君地足迹找到了一只小虎。原本六指头要把小虎拿去换一双簇新的鞋的,就在这时,发生了一件非常奇妙却又意味深长的事,改变了小山君的命运,也影响了六指头的日子。虎娃趴在他的手掌上,伸出粉红色的舌头在他第六个手指上舔着。此时此刻,它舔的多么用心,舔的那么细心,上上下下、左左右右、前面背面。谁都厌烦他(包含他的妈妈),但虎娃没有厌烦他厌弃他,他一脚把辛辛苦苦花了半响的竹笼给踩扁了,就算给他10双鞋子他也不舍得换了。
从此,这只小虎变成了六指头的女儿。取名叫金叶子,后来乡民们抓到了六指头,要大火去烧他,眼看就要被烧死了,正好金叶子路过金叶子拼了命救出六指头,而金叶子却被子弹给射中,六指头没走出几步听见嘹亮的虎啸,然后听见黑衣兵丁哭爹喊娘的声响。
一只普普通通的山君,居然有怎样大的人道,比人还要有人道。
据材料显现:贪婪好色、权欲熏心、天分好斗、自私自利、妄自尊大、好吃懒做、贪心口福、妒忌心思,又不时发生难以按捺的激动,唆使你去做那件事而不去做这件事,这便是行为的生物动因。
我非常喜爱看动物小说,特别是这一本,的家一定要找来读一读哦!