贝丝快乐农场读后感
我最近迷恋上了《贝丝的快乐农场》这本书。
《贝丝的快乐农场》的主人公———贝丝刚出生不久便遇到灾难。弗朗西斯姑姑和哈里特姑婆听到这个噩耗后,便把这个无依无靠的小贝丝领回家,对这个小女婴付出她们全身心的爱。
偶然有一次,哈里特姑婆对弗朗西斯姑姑说:在一年夏天,哈里特姑婆和弗朗西斯姑姑还小的时候一起暂住在亨利家是怎样被他们当童工一样虐待的!碰巧被贝丝听到了,以为这“东西”很可怕!哈里特姑婆和弗朗西斯姑姑很小心地照顾贝丝,绝不让贝丝受到一丁点的伤害,有一天,哈里特姑婆的病犯了,弗朗西斯姑姑只好把贝丝送到亨利家,然后发生了种种故事!因此,贝丝也改变了自己!
看到贝丝一点一点由原先一个脆弱而内向的女孩变成一个坚强而开朗的女孩。我不禁想起了我自己。我并不像贝丝那样坚强,一遇到挫折只知道流泪,一遇到挫折只知道退缩。我一定要向贝丝一样慢慢的改变自己!加油吧!
每当我读到这一段时,我的心里就暖暖的“亨利姨爹思考着要移动哪颗棋子,贝丝俯看着腿上的小猫。冷飕飕的秋风吹着松动的旧窗户,炉灶里木头烧得“噼啪”作响,大台灯的光柔和地照在亨利姨爹的脸上,照在小莫利那粉嫩的圆脸和金色的头发上,照在阿比盖尔姨婆爬满皱纹但红彤彤的脸上,照在安妮阿姨沉静,清澄,乌黑的眼睛里……”
之所以喜欢这一段我也有自己的原因啦!因为这一段令我懂得了什么叫做幸福!我从心底感到贝丝那时的快乐与开心。也让读者读了这段话从心底洋溢出一阵暖洋洋的欣慰与满足!令人心里舒坦。
你心动了吗?想与我一起去《贝丝的快乐农场》吗?我随时欢迎你来和我一起跟随贝丝成长!