贝丝快乐农场读后感
今年暑假,妈妈给我买了很多书,如:《成长的滋味》、《父亲的城》等等,但让我印象最深的还是《贝丝的快乐农场》。
这本书主要写:贝丝的父母在贝丝很小的时候就死了,哈里特姑姑和弗朗西斯姑父收养了他。一次意外事件,姑姑不能再照顾她,她被送到了乡下姨婆家。在那里学会了做黄油,学会了做饭……更重要的是她学会了独立自生。她已不是以往那个又瘦又小,脸色苍白害羞的贝丝,而是一个开朗活泼的女孩。
读了这本书我明白:独立生活很重要。我呢?就连一只小猫小狗都会害怕,一只鸡就会把我追得满地跑。洗一次衣服都要妈妈帮忙。我连这些都做不到,更别说要独立生活了。
记得有一次,妈妈把衣服都收到家里,让我把衣服叠起来放到衣柜里。可我正在看电视,哪儿愿意离开电视半步呀!但也必须服从妈妈呀,我嚼着嘴不情愿地把衣服叠好放进衣柜。
你看我连这么一件小事,都这样不情愿,那就更别提自己做饭,自己洗衣服等等了。
我下定决心,一定要做独立性强的人,不能太娇气。加油!