梅子涵曾说过:“不遵循者属于没有人的眼,没有人的品行,社会要指责。”
这本书讲述了这样的一个故事,当贝丝还是个婴儿时,双亲就已身亡,她的哈里特姑婆和费朗西斯姑妈听到这个不幸的消息,便把这个孤女领回了家。姑妈的细心照顾让九岁的贝丝脆弱,没有敏感和个性,已经失去了自我。
一次意外,姑妈不能再照顾她了,她被送到了哈里特姑婆经常提到的那个可怕的乡下姨婆家,贝丝再也不能衣来伸手,饭来张口了,到了那里,她不但要自己照顾自己,还要做许多家务活。但是,没想到独立自我的生活让贝丝很快的发生了变化,她还爱上了自己的家庭,她也不是以前的自己了……
今年暑假,妈妈也想阿尔比盖姨婆一样让我们干家务活,我们百般的不同意,可妈妈却不依不饶让我们做,我们只好像贝丝那样,刷锅,洗自己的衣服,收拾家,扫地,拖地,样样都行,妈妈和邻居们只夸我们是妈妈的贴心小棉袄。
我们也应该学会做家务,我们迟早要独立生活的,一定要学会独立生活,独立照顾自己哦!