中国精神的读后感
在国庆节期间,我反复阅读了《中国精神颂》这本书,深受感触,心中久久不能平静。
读了这本书,我敬佩方志敏在狱中抒发爱国之情,写下《可爱的中国》等作品;我敬佩那十三位热心帮忙的唐山兄弟,同胞最危难时伸出援助之手;我敬佩妇女团的女兵那不怕死的精神;我敬佩袁媛那遇事沉着冷静不慌张的性格;我敬佩马鹏飞大哥哥自强不息的精神
读了这本书,我禁不住联想起我自己来。我自己只不过是口是心非地喊几声团结友爱,互帮互助的口号。在班上我总是与同学因鸡毛蒜皮的小事儿闹矛盾。这叫团结有爱么?在学校,我有时摔倒了,六年级的大哥哥大姐姐会把我扶起来;而我如果碰到一二年级的小朋友摔倒了却视而不见。这叫互帮互助么?
读了这本书,我受到了良心的谴责。我不应该那样,我必须去团结统一互相帮助。
读了这本书,我决定向书中的人物学习,成为优秀的少先队员。