北海过去和今天不同。今天它像西湖一样安静,像苏州一样美丽。与黄山相比,它毫不逊色。我一踏入北海,就被这里的风景淹没了。看!两条小鱼正在池塘里游泳。它旁边的荷叶像绿色的大圆盘一样被挤压。圆盘之间出现了白色的莲花。有些只展开了两三片花瓣,而其他的都展开了,露出了一个黄色的小莲蓬。有些还长有花蕾,看起来好像充满了饱满。路两边榆树上落下的榆树花随风飘落,带着淡淡的清香,给人一种人间仙境的感觉。不一会儿,我爬上了下一座小山。那里的路曲折通向前方。尽管那里的亭子已经重建,它仍然保存着宏伟的古代绘画。
这里曾经是古代帝王避暑的好地方。从外面,我们可以看到它的壮丽和中国文化的辉煌。房子前面有像龙一样的吉祥图腾。许多游客在北海中央的湖里划船。他们的脸上洋溢着幸福的微笑,似乎对我们在中国的繁荣感到高兴。我们的国家在不同的日子里是如此强大,我们也应该努力学习为我们的国家服务,为这个民族贡献我们的一份力量。看着远处的白塔,这是北海最重要的象征。一看就知道有很多文化背景。只要照片上有一座白塔,你就会知道你去过北海。站在山上有一种看到所有山的感觉。好像他是这里的国王。当我离开的时候,我回头看了看刚才那个地方,希望几年后我回来的时候它会更新更漂亮。