写北海公园作文
北京的北海公园,是世界上保存最完好的古代皇家园林。它风景如画,闻名世界。它那秀丽的湖光山色,各种各样的古代建筑,令人赞叹不已。
琼岛位于北海公园中心,它四周是水,好像大海中升起的一座高山。这里的景色十分美丽。岛上到处是苍松翠柏,树绿鲜花,还有高大的宫殿、庙宇,精巧的亭台、楼阁,以及长廊、短桥、奇洞、怪石,如同仙境一般。岛的周围水面开阔,湖水平静的好像一面大镜子,映出了蓝天白云的倒影,也映出了琼岛那美丽的身影。琼岛上的白塔,高大雄伟。它遍身洁白,犹如一尊精美的白玉石瓶。塔基有三层,每层都有一个人多高,塔身高30多米,最大的真径有14米。高高的塔顶上,覆盖着一顶鎏金金宝盖,宝盖上悬挂这一只只铜铃,微风吹过,铜铃摇动,发出悦耳的声音。湖北岸的五龙亭,造型别致就好像一条巨龙,在湖戏水。九龙壁上,九条形态各异奔腾在云雾波涛中的蛟龙,体形矫健,龙爪雄劲,栩栩如生……
北海公园的景点,数不胜数,吸引着许多中外游客。