写北海公园作文
我的家乡永昌是甘肃的一颗璀璨的明珠,位于甘肃省金昌市,它历史悠久,文化源远流长,在数千年的发展和变迁中,保存和遗留了丰富的文物古迹,今天就让我来带你欣赏我家乡的名胜古迹吧!
我要向你介绍的是家乡著名的北海子公园。刚进门,就看到路边两排郁郁葱葱的大树像战士一样挺立着,往里走,阵阵清香扑鼻而来,美丽的花坛呈现在眼前。各种花儿竞相开放,有富丽华贵的牡丹、馥郁浓艳的玫瑰、素雅纯洁的桂花,最钟爱的就要数菊花了,修长的花瓣微微向里卷曲,好似金黄的瀑布倾斜而下。傲霜斗雪的菊花,莫不就是坚强、勇敢的“妈妈菊花”?
往前走,就看见清澈见底的池塘,池塘里各色的小鱼自由自在的游着,黄的、红的、白的、花的……有的互相追逐嬉戏,有的好像在窃窃私语,还有的在玩捉迷藏的游戏呢。真是可爱极了!池塘边一棵棵古老的垂柳,扬着柔软的长辫子轻轻的拂动着池水,好像一位慈祥的母亲在呵护着自己的孩子。
再往前走,就看到著名的“马踏泉”。泉口是六角形的,深不见底,泉水静静的,没有一丝波澜,就像一面未经打磨的铜镜,映出蔚蓝的天空和朵朵白云,令人心驰神往。泉眼旁立着一块石碑,碑上刻着几个红色的大字:“马踏玉泉”,静谧中透着神秘,好像在诉说着它神秘、悠久的历史。
马踏泉的左边是长廊,像一条长龙一样蜿蜒盘旋,它两旁有一根根高大的红柱,一排排结实的栏杆,上面各种各样的漆画,无论人物,还是鸟兽都有各自的神韵。长廊的东面是烈士陵园,里面有中国红军的烈士纪念碑,每当清明节到来,前来扫墓的人络绎不绝,那一个个花篮更衬托出纪念碑的壮严肃穆,也体现了人们对烈士的缅怀和敬仰。
我的家乡还有许多名胜古迹,如名扬中外的骊靬古城,神秘莫测的圣容寺,庙宇林立的武当山,雄伟壮观的钟鼓楼……欢迎你到我的家乡做客!