电影一开始,我就看到一个小孩骑自行车在狂奔,我的注意力也随着一起奔腾,刚开始,我觉得是两个人,后来我才知道波波和布拉德是同一个人。
电影讲述的是:一个患有妥瑞氏症的人回忆小时候的烦恼与现在的生活,他想当一名教师,去应聘后,那里的人叫他明天去找校长谈谈。他回忆起小时候的事,妥瑞氏症让他发出奇怪的声音和行为,之后他和他的弟弟比赛,他骑着自行车跟他的弟弟比赛。最后布拉德赢了,布拉德爸爸妈妈要离婚了。布拉德不同意,布拉德爱棒球,打棒球会发生妥瑞氏症。爸爸要给布拉德找一个妈妈。爸爸和老师都很讨厌布拉德发出的怪声。不过布拉德的成绩还可以。他面试失败了。布拉德妈妈带布拉德来到了一个都是妥瑞氏症患者的地方。妈妈觉得那里太恐怖了,把布拉德带回家了。接二连三的面试都失败了。布拉德到了中学后。老师在音乐会上问了他原因。他得到了大家尊重。最后布拉德当上了老师,并获得了奖。
一个人得了疾病不怕,怕的是不勇敢地去面对疾病。我们要像布拉德一样勇敢地面对困难!