《叫我第一名》的最新读后感
今天我看了一部电影——《叫我第一名》。这个名字听上去自信而坚定,这部电影使我产生了很大的感触。
主人公是一位名叫莱德克的小男孩,他聪明可爱,但却得了一种名叫妥瑞氏的怪病,这种病表面上看不出来患者和正常人的差别,但由于大脑传达了混乱的信息,患者总会无法克制的发出怪叫或做出怪异的动作,这种病给莱德克带来了极大的困扰,不论是小时候还是长大后。
面对老师的厌恶,母亲的劝导,父亲的怒吼以及其他人怪异的眼光,莱德克都默默承受,并且靠自己找到了一份不错的工作,这是为什么呢?
我认为来得克成功的原因有两个:
一、执着:
无论幼小的他肩上的担子有多么重,他都咬咬牙,擦擦泪水和汗水,然后继续拼命的向前奔跑,成年的他一次次投简历、找工作被拒绝,都仍然抱有希望,不放弃,朝着自己的目标努力奋斗。
二、乐观:
官方对于这部电影的定义是喜剧,一个个滑稽可笑的镜头下,藏着的却是一个特殊的孩子的委屈和艰辛。但是他总是朝着这个冰冷的世界露出最灿烂的笑容,以一颗乐观的心去面对种种不公。
莱德克教会我执着与乐观,但那需要无比强大的心理,他总会告诉想要脆弱的自己,不能流泪,不能流泪,没有人会同情你。这部电影是一个可怜孩子的奋斗史,也是一个正常人的成长史。
>《叫我第一名》观后感9
最近我看了一部电影,名为《叫我第一名》,给我感触颇深。这部电影改编的是真实故事。影片讲述了一位患有妥瑞式症的男童布莱德,从小受到歧视,被学校老师与同学视为怪人。但在其母亲的努力之下,才给这样的怪毛病一个正确的认识,源于一项目前无可医治的疾病。
他凭借着对人生的乐观心态与追求梦想的执着,如愿成为人们眼里妥瑞症不可能从事的职业教师,他用心用情投入到他热爱的事业中,以其优异的表现,最后取得了最佳教师奖项。
布莱德的成功大部分取决于他对人生的乐观心态与追求梦想的执着,他为了实现自己的一生的梦想,一次又一次的向困难进攻,但也被一次又一次的被打败,他参加面试,但是由于他自身的疾病,面试官都对他产生了不好的印象。尽管他的背景资料有多好,但等待他的也只是不好的结果。但他没有灰心,他几乎面试了城市中的所有学校但都被拒绝了。最终,第二十六个学校录取了他,他成为了自己梦寐以求的职业,教师,
布莱德的成功,不光取决于他对人生的乐观心态与执着,也与他妈妈的鼓励有着直接的密不可分的关系。若没有妈妈的开导,估计布莱德也没有此刻的成就。
所以,成功,不仅仅取决于自己的自信心,或自己坚持不懈的精神,还取决于自己背后的强大的支撑我们的强大的后盾!