这片电影的主人公叫做科恩布拉德,他患有妥瑞式症,他的父母叫他Bobo,患有这个病会出现一些奇怪的表现:发出像狗一样叫声,身体抽搐。
因为得了这个病,所以被同学瞧不起,被他们笑话,也影响了课堂,老师也讨厌他,觉得他上课怪叫是故意的,Bobo很讨厌这个学校。
Bobo的父母离婚了,他爸爸一直都看不起他,他长大后想当教师,可是很多学校都不接受它,因为他患有这个病,大脑不受控制,会发出奇怪叫声,所以校长觉得他教不了课。
Bobo仍不放弃,直到找到地图上最后一所学校,他和两个校长谈得很愉快,没怎么发出叫声,后来校长也接受让他教课。
之前一次次的失败,他的爸爸让他到工地去工作,那里噪音大,没什么人会听到他的叫声,他爸爸一直认为它不会成功,Bobo认为爸爸跟本就放弃了自己,没有给儿子加油不说,还不相信他。
现在Bobo成功了,他第一次上课就是让孩子们提关于妥瑞式症的问题,让孩子们了解,以后上课就不会觉得这个老师发出叫声或者脖子抽搐会很异常。从此Bobo开始了他的教学生涯,他的学生也接受他。
看了这部电影我要向Bobo学习,追求梦想要坚持不懈,尽管路上有很多阻碍,最终就会成功。