看这部电影,我的心是受到了震撼的。这是一个十分励志的故事,讲述的是一个有着怪病的少年一步一步实现梦想的故事。
里面最令我有感触的是主人公的乐观,看着这部电影里的他,我还是会想对他说:“你难道不会难过,不会自卑吗?你难道不会难堪,不会失落吗?”这并非是一种质疑,而是一种深深的敬佩。他那种不在意别人异样的目光甚至会主动调侃自己的病情的态度深深地触动我,这是我,不,这是很多人都做不到,却又向往的乐观的态度。看着他一步步实现自己的梦想,我也很高兴,只要怀着一颗乐观的心,不管历经多少风风雨雨我相信最后我们都能像他一样,看到美丽的彩虹。
同样另我感触颇深的是主人公的母亲。哪怕所有人都看不起他,还有他的母亲永远会在他身边。或许这也是他后来能够坚持着追梦,不放弃的原因吧。或许是潜意识里他知道,当世界上所有人皆排斥他,厌恶他。还有一个人会一直在他身边,鼓励他:“你是最棒的!”尽管或许也曾为了这个孩子操心,失落,也曾为了这个孩子苦恼。但那是自己的孩子啊,又有谁会不爱自己的孩子呢?在每一个母亲眼中,自己的孩子永远是最好的。生活中啊,总会有这样一个人,毫无保留的对你好,不求回报,只因为那份血浓与水的亲情。请珍惜他们。
还有一个人,是他的父亲,在我看来,这是个有着些许矛盾的人物。这位父亲啊,或许并不了解自己的儿子,或许有时会为了儿子那古怪的病感到烦恼,可不能否认,他是一位好父亲。会为自己的儿子着想,尽管并不明显。会为了儿子一句无心之言而买一些需要品送到学校,、。这就是父爱啊,尽管掩饰的几乎察觉不到,可那比山还要沉重的爱,做儿女的又怎么会感受不到呢?
还有一个人,他出现的次数不多,却必不可少。同时他也成功改变了主角的命运,他便是主角回忆的那位校长。我觉得,如果没有校长那善意的维护,或许主角今后的命运也会不一样。这个人的举动是充满着陌生人之间的善意的,因为主角当时惹了许多麻烦,换了另一个人可能会劝退或其他。可这位不仅爱护每一个学生,同时尊重每一个人的好校长,在全校同学维护他,帮助他。他不知道这一举动会给身后那位从小不行的孩子多大鼓励,他只不过是一位有着美好品德的陌生人罢了。可这位陌生人的举动,却温暖了一个人的心。
我们的身边,有着会陪伴你的至亲,也有着与你毫无关系,却会帮着你的善良的陌生人,正是有这些人的存在,所以主角才会那么乐观,坚持到底。我相信,有着这些人的存在,我们一定会看到风雨之后最美的彩虹。