关于家乡冬天的作文
我锦绣的家乡,它的四季都非常独特,我最喜欢的就是家乡的冬天了。
我们这里的冬天简直就是一个冰雪的世界。雪一下,房顶上、地面上到处都是锦绣的雪花。有时的地面上不仅是雪花,还有厚厚的冰,假如你走到了冰上,那可就要小心了。不外,小孩子们老是不怎么在乎,有时还故意到有冰的地方打个滑溜串儿呢!
看!树上的树挂多么锦绣呀!有时我们会故意把树撞一下,挂在树上的雪花就会落在我们头上,我们就立即变成了一个个小雪人,像一个个白雪公主一样。
别看我们这里的冬天十分严寒,但仍是会有绿色的植物,好比松树。松树即使到了冬天也仍是绿色的。松树的身上会长良多刺,那一簇簇松针拖着一团团雪,锦绣极了。
到了冬天,偶尔还会有小猫和小狗出来遛跶溜跶,它们在雪地上留下一串串的小脚印,那样子十分可爱。有时它们会在地上打个滚儿,那表示它正在玩耍。玩得累了,口渴了,它们会找一片干净的地方舔舔雪。
这就是我家乡的冬天,我爱我的家乡,我爱我家乡的冬天!