《感动的故事》读后感
这次儿童节学校送给每位小朋友一本儿童书,我拿到了这本勤奋的故事《感动一辈子的勤奋小故事》。书里的小故事描述每个人都是靠着勤奋与永不放弃的力量,最后终于打造出璀璨的成就。
其中有一个我很喜欢的小故事《小蛋糕的蛋糕店》。有个小女孩叫做小蛋糕,小蛋糕的父母车祸过世后,吝啬、冷血的远方亲戚安格玛太太,声称小蛋糕的父母欠了她一大笔钱,所以唐而皇之的住进了小蛋糕的家,也霸佔了小蛋糕父母所留下的蛋糕店。除此之外,更把小蛋糕从原本温馨的小房间赶到了冰冷的阁楼。虽然,小蛋糕的父母都是大名鼎鼎的蛋糕师傅,可惜的是,小蛋糕因为年纪太小,还来不及传承到父母的好手艺,所以小蛋糕做出来的蛋糕难吃极了。
寒冷的平安夜,风儿夹杂着雪花无情的扑面而来,小蛋糕冷的全身颤抖。她不停的叫卖着,可是街上的人三三两两,根本没人来买蛋糕。突然,有一位年轻的男子笑着走到小蛋糕面前,拿出一张纸条告诉小蛋糕说:这张纸是你的父母托我送给妳的,只要你照着上面的方法做,就会成为比他们还要出色的蛋糕师傅。当纸条递到小蛋糕面前时,小蛋糕发现这位年轻的叔叔竟然是一位圣诞老公公,小蛋糕还来不及道谢,圣诞老公公便已经消失在银白的雪地世界了。
回到家之后,小蛋糕兴奋的打开那张纸,上面只写了一句话:不厌其烦的尝试下去!自从那晚之后,小蛋糕拼命的做蛋糕,从一次次的失败当中吸取经验,不断摸索着如何把蛋糕变得更美味可口。
慢慢的,小蛋糕做的蛋糕越来越鬆软、好吃了,也吸引很多人来买小蛋糕做的蛋糕。小蛋糕把赚来的钱一点一滴的存起来。就在小蛋糕十八岁的时候,小蛋糕终于还清了安格玛太太所谓的债,也从新拿回她父母所留下的蛋糕店。也因为小蛋糕不断的努力付出,每天都有大排长龙的人准备买小蛋糕做出的美味可口蛋糕。就在小蛋糕六十岁的时候,她的蛋糕店在全世界都有了分店。
虽然,小蛋糕小的时候很坎坷的经过了一段困苦的岁月,但她却用勤奋的双手把她的路给补了起来。常常听到有人抱怨,为何命运如此不公平而放弃了一切,殊不知不管是贫穷或是富贵的人,都要用勤奋和永不放弃的精神来打造自己一生的路。这个故事也告诉我们:唯有耕耘,才有收获。
金色脚印读后感500字合集
读书笔记吧内容专辑推荐:“金色脚印读后感”,敬请浏览。