首先,我知道了十二生肖的动物和排名。分别是:老鼠、牛、老虎、兔子、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。
为什么有属鼠的,没有属猫的?很久很久以前,人们要选出十二种动物作为十二生肖,他们定了时间和地点各种动物都可以参加。先到的十二种动物为十二生肖。本来猫和老鼠是好朋友,都想参加,可猫爱睡懒觉,老鼠说叫它,但忘记叫它,结果猫没赶上。老鼠为了自己的事情却忘记了朋友的事。老鼠的做法是不对的,老鼠很自私。所以我们做人不应该像老鼠那样自私。应该首先想到别人。
老鼠很小为什么能排到第一名呢?报名那天老鼠和牛起的都很早,它们碰到了,但老鼠没牛走得快。老鼠一动脑想出一个主意,要给牛唱歌,于是,老鼠骑在牛身上给牛唱歌。它们一起到达报名地点。老鼠速度很快的一蹦就在牛的前面了。所以老鼠排在了第一名,牛排在了第二名。这说明老鼠很聪明,但它很虚伪。所以我们不要作虚伪的人,对人一定要真诚。