我家有许多书,我都非常喜欢读。其中《英雄人物故事》这本书给我的印象最深刻,他讲了众多的英雄人物,他们的高尚品质让我感触很深。一个个英雄的事迹感人肺腑,他们为了保卫祖国,浴血奋战。宁死不屈,敬意之情不禁油然而生。
抗金名将岳飞一生出入疆场,英勇抗击侵略,其爱国主义精神和坚贞不屈地民族气节为历代人们所敬仰;以身殉国的文天祥,曾留下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的名句,成为了千古垂训。直到今天他的爱国精神还在激励着后人;禁烟英雄林则徐;收复台湾的郑成功;烈火中永生的邱少云;以身堵枪眼的黄继光;为了解放中国而献出宝贵生命的董存瑞,他不畏艰险,硬是用自己的身体把炸药包顶了起来,英勇地献出了年轻的生命,用自己的身躯为部队开辟了前进的道路。还有许多的英雄人物,让人数不胜数。
一个个动人的故事,一幕幕感人的场景,我不禁热泪盈眶。如果没有革命先烈们的浴血奋战。前仆后继,哪里会有我们今天的幸福生活!我在心里暗暗发誓,从现在开始一定要珍惜此时的美好时光,改掉我的坏毛病,认真学习,将来把我们的祖国建设得更美好。