当我翻开《英雄人物故事》后,我就被这本书里英雄的气概给感动了。英雄有男有女,有老有少。但是他们举动后的目的只有一个:保卫国家,赶走侵略者。这些人都把自己的生命视为最低,而把保卫国家视为最高,甘愿为国家献出自己的生命。这些故事都是非常感人的,看了后会使你泪如雨下。
比如就有一个故事,内容大体是这样的:有一个小组,走势图赶走侵略人,因为侵略人正在那个国家防御力最强的城堡,他们硬打也打不过。所以他们只能装扮成草慢慢前进攻打城堡。哪个小组听上级说,要从晚上九点到晚上十二点装扮成草,等大多数敌人睡着后,十二点半准时攻打城堡。哪个小队在草地上等了好久,就快接近十二点半时,敌人看守吸完烟后扔在草地上,顿时,草地上烧起了大火。大家看呆了,因为看守的眼人到了一个人的头上,他便被大火吞噬,但是他没有大呼小叫,而是默默地在那里接受地狱之火的考验,最终,所有人看着那个人被活活烧死。终于到了十二点半,所有人都热血沸腾,大喊着为那个队员报仇,杀死了所有的敌人。
这本书记录着许多英雄人物故事,它告诉了我们:我们要为别人而付出,要要帮助他人。