《感动的故事》读后感
《感动学生的100个故事》讲述了动物与动物之间的情感故事。里面有一个故事让深有感触。一头母黄牛为了让自己的孩子能有一口水喝,在沙漠路中拦住一辆运水的货车,司机下了车吆喝着老牛,让它离开,可那老牛不肯,还时不时的发出“哞哞的声音,并用乞求的眼神看着大家。
第一辆货车被迫停下,后面的车也因此停下,有的人不耐烦地叫货车司机倒一盆水给这老牛,司机有点为难,但却倒出一盆水在路边,本以为老牛会自己喝,却没想到,它却朝远方叫了两声,一只小牛从远方走了过来,朝老牛望了望,便开始大口大口地喝了起来。喝完以后,老牛慈爱的看着小牛,用舌头舔舔遗在嘴边的水滴。当时所有的人都惊呆了,这头老牛,自己一口不喝,省给自己的爱子,这样的母爱使人震惊,想到自己的母亲也是这样的伟大。
读完这个故事,我明白了一个道理,母亲用她最大的能力来呵护我们,捧在手里,怕我们冷,含在嘴里,怕我们热,这让她左右为难,因此养成的我们娇生惯养的性格,一直生活在饭来张口衣来伸手的状态下,却没有关注一下在一旁一直默默爱我们的父母,所以我们要学会感恩父母,即使为他们拿一双鞋,捶捶背,倒一杯水,这些小事难道我们也做不到吗?