如果每个人的一生是卷美丽的丝锦,那么,他的品德就是织他人生的经纬;没有良好的品德修养,他的人生将是一团乱麻。
如果每个人的一生是一道绚丽的彩虹,那么,他的品德就是他的红黄蓝绿;没有良好的品德修养,他的人生只会是一张沉默的白纸。
如果每个人的一生是一架演奏的钢琴,那么,他的品德就是那双优雅而灵巧的手;没有良好的品德修养,他的人生就没有悠然飞翔的音符!
品德,是决定一个人人生能站多高的颁奖台;品德,是决定一个人人生有多亮的心灵电流;品德,是决定一个人人生成败的心灵力量;品德,是我们每个人生大厦最唯一的基石。罗曼˙罗兰说:“99%的努力和1%的灵感,对于成功是不够的,你还必须要有200%的道德品质做保证。
一个人一旦拥有了优良的品德,即便他一生都是一粒普通的泥土但他的人生也会弥漫着泥土湿润而醇美的馨香;即便他的一生都是一株摇曳的小草,单他的人生也会有温暖心灵的绿意;即便他的人生只是一滴澄澈微小的露珠,单他的人生也会流溢出美酒不可比拟的甘甜。
一颗钻石的品质,在于他的褶褶之辉;一朵花的品质,在于它的斑斓缤纷;一颗果树的品质,在于他的硕果满枝;一个人的成功,在于他的德才兼备。