关于小故事的读后感
看到这样一则小故事,名字叫《我从鲨鱼口中死里逃生》。
文中的大意是运动员贝瑟妮汉密尔顿14岁那年,在海上练习冲浪时,突然,一头虎鲨从水里跳出来,一口咬住她的左臂,来回拖她的身体,贝瑟妮紧紧贴在冲浪板上,死不松手。终于,鲨鱼转身离去,而贝瑟妮的胳膊已经被扯得几乎脱离了身体。在经历了这样的劫难后,大多数人会选择放弃冲浪运动,但贝瑟妮却没有退却,仅仅过了四周,她又回到了水中。
读到这里,我深深为贝瑟妮的坚强勇敢、不屈不挠的精神而感动。在她的心里有着这样一个坚定的信念:成为一名职业的冲浪运动员,不管遇到什么困难,她都不愿意放弃自己的理想,全身心地投入到自己热爱的事业当中。
我敬佩贝瑟妮,从她身上我学到了:只要心中存有信念,一切都会事半功倍。我爱英语,长大想当一名同声翻译,我也要学习贝瑟妮这种顽强的精神,为自己的理想而努力。