九故事读后感
今天,我读了《雷锋故事》这本书,它主要讲雷锋短暂而又光辉的一生故事。雷锋叔叔虽然刚活了22岁,可他却做了数不清的好事,如援灾区捐款献爱心,帮战友被被子,协助炊事员班洗菜,在列车上为别人服务……
当我读到雷锋叔叔甘愿做一个“傻子”,用自己省吃俭用积存的100元钱寄给灾区人民的故事后,我就想起前不久发生在我们学校的一件事。那时,一位小朋友得了重病,我们学校发动大家为那位小朋友捐款献爱心。我们同学有的捐五无、十元,还有的捐五十元。我想:我们的同学不就是一个个当代的小活雷锋吗?
雷锋叔叔处处为别人做好事,得到了大家的赞扬。这让我想起了以前的一件事。有一次,放学的时候,我坐在公交车上,和小丽坐在了仅有的两个位置上,一位老奶奶走了上来,站在我们座位的旁边,小丽马上站起身来,我意识着把她拉在位置上,小丽没有听,把老奶奶扶到了的位置上,然后我就独自坐在一旁,现在想起来,我真感到后悔。雷锋叔叔一生能为别人做好事,而我却不能帮助那个老奶奶的同时还反正小丽来帮,唉!谁叫我那么自私啊。以后我一定会像雷锋样,尽自己的能力去帮助别人。
雷锋叔叔虽然离开了我们,但他永远活在我们心中,我们要向雷锋叔叔学习,做一个新时代的好少年,小雷锋。
关于雷锋叔叔的故事读后感(合集4篇)