金色脚印读后感
六年级读后感题目:《金色的脚印》读后感500字。读后感怎么写呢?这篇《金色的脚印》读后感范文很直观给大家介绍了读后感格式和写作技巧。
以前,我对狐狸的印象非常坏,觉得它狡猾、凶残、无情无义。这样的家伙,我恨到了极点。但自从读了《金色的脚印》一文,我对狐狸由恨转到爱,又由爱转到敬。原来狐狸也是有感情的动物呀!
《金色的脚印》主要讲一只小狐狸捉到正太郎家,它整天不吃不睡,眼里总流露出悲伤。有一次,正太郎看见老狐狸晚上偷偷来给孩子喂奶,并且由公狐狸放哨。更让他吃惊的是,狐狸爸爸和狐狸妈妈为了照顾小狐狸,竟在他家的地板上做了个窝,住了下来。这些是都被正太郎一五一十地看在眼里,他被感动了,便把小狐狸放了。小狐狸和父母又团聚在一起了。
读到这里,我被震撼了!狡猾的狐狸竟然椰油这样深的爱子情,它们也能想人类一样有感情√饽浚狐狸使我感受到了父母之爱的伟大!
父母为了自己的孩子可以贡献出一切,甚至不惜牺牲自己的生命!在我们身边,处处都有爱正在包围着题目:在我们伤心的时候,爱便安慰我们;在我们灰心的时候,爱便鼓励我们;在我们犯错误的时候,爱便变成了善意的批评所以我们大家应该珍惜这份爱,因为它来之不易。
但是现在的人为了钱还在猎杀动物,我乡向他们说一句题目:动物和人一样,都有感情和生命,不要再猎杀动物了,让我们大家和睦相处,做个朋友把!
《金色的脚印》读后感讲述了人与动物要和谐相处,才能创造一个美好和谐的社会。