妈妈说,《十二生肖的故事》和《三字经》一样,有好多版本,每个版本的故事差异还挺大,我买的是杨红樱版本的十二生肖,和我以前看的真的很大区别,讲的是一只贪睡的小猫因贪睡没有疲选上十二生肖动物。后来猫的后代小猫插上翅膀成为飞猫,在各动物王国去玩,看到清晨各动物国王带着自己的子民祭日,十二生肖动物为太天有几个太阳,还有太阳是谁国的争论不休,后来飞猫把他们带到山顶上,告诉它们这世界只有一个太阳,整个故事生动有趣,图片精美,很有趣。
通过学习让我十二生肖是由十一种源于自然界的动物即鼠、牛、虎、兔、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪以及传说中的龙所组成,用于记年,顺序排列为子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。在多个国家和民族被广泛使用。
我把十二生肖的顺序背会了。