《英雄故事》读后感
今天我把《英雄人物故事》这本书看完了。这本书讲的是40个英雄人物的可歌可泣、感人肺腑的故事。我觉得岳飞、孙中山、雨来、狼牙山五壮士、王二小、黄继光、邱少云、刘胡兰等等。他们个个都有保卫祖国、宁死不屈的精神。那些英勇牺牲的人,我们应该感谢他们,因为他们给我们创造了美好的环境,我也要向他们一样有爱国、爱人民的精神,做出对祖国、对人民有贡献的事情,那些已经牺牲的革命先烈们,永远留在我们的心中。
英雄人物故事的读后感,来自新华文轩网上书店的网友:一直非常喜欢21世纪出版的新课标小学语文阅读丛书这一系列的书。从女儿一年级起,就陆续读这套书。这本关于近代英雄人物如刘胡兰、鲁迅、李大钊、方志敏、夏明翰等革命英雄的故事,也是了解近代历史的一个很好的途径。加之每个故事篇幅不多,文字清晰,阅读的感觉真的很好,这本书让孩子从简单的故事中学历史,认识英雄人物,很不错。