在寒假里,我读了一本《科学家的故事》。书中讲述了很多中外科学家小时候的故事,展现了他们的成长过程、生活感受和成功经验。其中有的科学家也喜欢玩,但是他们从玩中找到了智慧。
通过读这本书,使我拓宽了知识面,懂得了科学家们成功的不易。我要向他们学习,学习他们热爱钻研、热爱科学知识的进取精神。从小就奔着自己的梦想去努力。
x《科学家的故事》写的有:本时珍、达尔文、爱迪生一生的发明,他们为国家做出了很大的贡献。
爱迪生发明了电灯,在选择灯丝的时候,用了很多的材料才取得了最后的成功。他这种永不放弃的精神非常让我感动。
牛顿小时候用自已攒下的零花钱没有去买小玩具,而是买了很多的小材料,整天在家里敲敲打打,模仿制造出了很多的小工具,其中的小水车、太阳钟很令我羡慕。我要学习并养成牛顿这些爱动脑筋、勤思考、仔细观察的好习惯。
x今天我在家里读完了《科学家的故事》这本书。这一本书里一共写了四位科学家,他们是李时珍,达尔文,牛顿,爱迪生。
李时珍:李时珍小时候喜欢在后院认识一些草药,他经过不懈的努力和父亲的帮助,最终成了远近闻名的医生。可是有一次李时珍给一位病人开完药后,病人病却又加重了,他一看原来是书上把有毒的当成没有毒的使用了,于是他决定重写一本。他通过几十年的时间,终于重新写完了这本医书,这是就著名的《本草纲目》,最后这一本书成了中医必备的书。
我还知道还有其它好多科学家的故事,我以后一定要好好学习,天天向上,长大也做一个像李时珍这样的人。