科学家读后感
前几天我读了一本书,名叫《科学家的故事100个》。这本书讲了104个科学家的故事。
其中我印象最深的是诺贝尔,他不顾自己的生命危险去研究炸药。诺贝尔诺贝尔不是一次差点被炸死,而是几十次差点被炸死。诺贝尔为什么要研究炸药,因为他在矿山看到矿工艰难地挖着硬硬的岩石,工人们都累得满头大汗,才只刨下一小点于是诺贝尔决心研究炸药。有一次,诺贝尔发现了一种烈性炸药硝化甘油,可是这种炸药非常不稳定,常常在运输过程中爆炸。还有一次硝化甘油不小心渗到了泥土里,诺贝尔发现这样稳定性高了许多,便拿去做实验。他在空地上点燃之后,咚一声。炸药爆炸了,人们想:诺贝尔肯定死了。可是在烟雾中有一个人大喊:我成功了!
还有阿贝尔,阿贝尔是挪威着名的青年数学家,不过他是死后才出名的,他生前非常贫穷,尽管他是大学生。有一次阿贝尔写了一篇论文,可是他无处发表,只能拿去印刷,由于金钱非常有限,他只有他节衣缩食省下来的一点钱,只能印的非常简短。他把这篇文章寄给了高斯,可是高斯并没有支持和推荐。后来阿贝尔又写了一篇长篇论文,寄给了让德和柯西,可是他们连看都不看。在阿贝尔死后12年这篇论文才发表出去,这篇论文震惊了科学界。后来人们把椭圆函数论命名为阿贝尔定律。
这104个科学家,他们这种坚持不懈的精神,铭记在我心中。
九故事读后感合集
工作中需要用到文档地方还是很多,范文的使用得越来越频繁了。范文的构思比文字更加重要,如何判断哪些范文值得我们学习借鉴?我们特别整理来自网络的九故事读后感,请收藏并分享给你的朋友们吧!