最近我读了好多书,其中有《阳关姐姐小书房系列》还有《笑猫日记系列》,但是我最喜欢的是《我们班的小童星》一书,因为在这本书中我知道了很多。
《我们班的小童星》主要讲了 ” 冬瓜大总统 “ 杨自热喜欢上了 ” 可爱妹妹 “ 王琚,而王琚因为拍了电视剧在班里一举成名。一开始班里的人都十分崇拜王琚。但是渐渐地大家发现王琚变得很骄傲,再也不是以前的那个乖巧王琚了。在一次机会中,一心想做童星的杨自热当上了童话剧的演员,还在导演宁佳心的妈妈口中知道了,娱乐圈是一个险恶的地方,容易给我们伤害,所以我们不要太早进入娱乐圈。
从文中我知道了王琚的确成了个名副其实的小童星让别人崇拜,但是在她当上小童星的路上她也失去了很多,她没有了童真,变的骄傲、虚伪起来,走进了娱乐圈—这个险恶的地方。以前她是一个天真、可爱的人,同学、老师的陪伴、教养下开开心心的成长。而现在她是一个傲慢的人,走上了不正确的路。这让我知道了:原来娱乐圈真的是一个险恶的地方。
读完后我想 : 现在有些学生都想当明星可是,如果我们当上明星的话就会失去童年、童真。我们现在的目标是学习不应该光想着当大明星。 记得在三年级的时候,我开始梦想当明星。感觉只要我当上了明星就可以想干什么就干什么,也不用学习。在以后的时间里我上课的时候没有听进老师的一句话,天天想着当明星。在写作业的时候也在想,而且在夜里我同样在想,让我整夜难眠。到了第二天没精神上课,作业也写得很差。就这样日复一日我的成绩一落千丈。老师像爸爸反映了我不好的情况,晚上我到了家爸爸严肃的训斥了我一顿,我仔细的回想了一下我以前做的事,感觉很对不起爸爸。到了第二天我马上开始认真的听课,然让同桌帮我补课不会的问老师,成绩又升了上去。同学们, 我们要做一个朴实的、平凡的、真正的自己,要知道一念之差可能就会让我们走上错误的路,让我们失去童真、童年,同学们所以我们不要走上错误的路。童年是短暂的,我们要把童年的点点滴滴记录下来,不要让这短暂的童年也失去。