童星、明星离我们十分遥远,可作者伍美珍大胆的想象但我赞叹不已。如果,我们班级里有一个人人尊敬,人人崇拜的童星,该是有多么令人兴奋啊!伍美珍的作品,字里行间里,总是流露出对儿童发自内心的热爱与尊重,散发着阳光般的明亮、温暖与纯粹。这本也不例外。
冬瓜大总统“杨自热哪个班级号称”可爱妹妹“的王琚因为拍了一个电视剧而一举成名,成为了名副其实的小童星。刚开始班里许多同学都十分崇拜王琚,可是渐渐地同学们发现,王琚再也不是以前的王琚了,现在成了小童星的王琚十分骄傲,再也不是那个乖巧可爱的王琚了。一次偶然间,一心想做童星的杨自热参加排练了一个由童话故事而改编的童话剧,才从导演与宁佳心妈妈口中得知:娱乐圈是险恶的,很容易给孩子带来伤害,所以不应该太早进入娱乐圈。
文中的”可爱妹妹“王琚成为了名副其实的小童星,可她并没有发现,自从自己当上童星之后,失去了一些童真,取代而至的是虚伪与伪装,原本的自己,是多么的真实,像一块没有任何杂质的碧玉,而现在,在爸爸妈妈的言语下,在娱乐圈生活的熏陶下,她成为了一个虚伪、骄傲的女孩。由此可见,娱乐圈是多么险恶的。
关于做童星,我想许多同学都有这一类的梦想,想一夜成名,想天天被别人追捧着,想在同学们当中脱颖而出……可是,我们知不知道娱乐圈的生活有多么得复杂,在娱乐圈生活要经历多少挫折,背负多少流言蜚语,一切的一切,都是娱乐圈造成的。
现实和幻想总有那么一段似远似近的差距……