《我们班的小童星》这本书是由阳光姐姐伍美珍写的,我很喜欢阳光姐姐,因为那一缕阳光真的照亮了我们的心灵。
冬瓜大总统杨自热因为自己单恋的甜美女生王琚成了小童星,而整日失落不已,他悄悄地寻找着自己也能成为一颗闪亮童星的路径,结果却惹出好多笑话,小燕子李彦宽是冬瓜大总统的好友兼经纪人,帮着冬瓜大总统也寻找着成为童星的机会,因为冬瓜大总统是班级首富,所以冬瓜大总统对小燕子每一次给予他的帮助都会很慷慨的给一定的费用。
文中的可爱妹妹王琚她长得甜美、漂亮,而且还有点内向,因拍了一部电视剧而一举成名,刚开始的时候班里的许多同学都十分崇拜、羡慕王琚,可是渐渐地同学们发现,成了小童星的王琚变得十分骄傲,失去了一些童真,取而代之的是虚伪与伪装,由此可见娱乐圈是多么的险恶,给孩子本该纯真无暇的心灵带来多大的伤害!
学校要排练大型的话剧《彼得潘》里面的永无岛是孩子们的乐园,冬瓜大总统幸运的当上了男二号铁钩船长,小燕子当上了整个话剧的真正主角彼得潘;而可爱妹妹王琚,因过早地接触了娱乐圈,身上的天真质朴早已消失,不符合女一号温迪的气质,所以只能当温迪的候补人选。【wwW.zR120.COm 节日祝福网】
同学们,请好好珍惜我们童年的这份纯真,不要总想着自己要当大明星,因为每个孩子身上的童真是最美的星光,这种梦想可以照亮大人的世界!