暑假里,我读了一本书,是伍美珍姐姐写的“我们班的小童星。
这本书主要讲了班级号称”可爱妹妹“的王琚因为拍了一个电视剧而一举成名,成为了名副其实的小童星。刚开始班里许多同学都十分崇拜王琚,可是渐渐地同学们发现,王琚再也不是以前的王琚了,现在成了小童星的王琚十分骄傲,再也不是那个乖巧可爱的王琚了。一次,一心想做小童星的杨自然参加了一个由童话故事改编的童话剧。可从导演与宁佳心妈妈口中得知娱乐圈是险恶的:容易给孩子带来伤害所以不应该太早进入娱乐圈。
关于做童星,我想许多同学都有这一类的梦想,想一夜成名,想天天被别人追捧着,想在同学们当中脱颖而出……可是,我们知不知道娱乐圈的生活有多么得复杂,在娱乐圈生活要经历多少挫折,背负多少流言蜚语,一切,都是娱乐圈造成的。这是多么可怕呀!同学们好好珍惜自己的生活,不要想着自己要当大明星,只有最平凡,最真实的自己才是真正的自己。