在暑假里,我们可以多读一些好书来充实自己,提高自己的写作水平。在这里,我就为大家推荐一本好书:《我们班的小童星》。
这本书里有:杨自热,外号“冬瓜大总统”和“班级首富”。还有他的排闻女友――王琚,外号“可爱妹妹”。可为什么叫她可爱妹妹,那你就有所不知了。因为她长得很显小,而且声音是那种“娃娃音”,就像是一个四五岁的小娃娃说话的声音,很可爱。她的胆子也很小。里面还有许多人物,我就不一一介绍了。
这本书主要写了:“冬瓜大总统”杨自热因为自己单恋的“甜美女生”王琚成了小童星,而整日失落不已。他悄悄地寻找自己也能成为一颗闪亮童星的途径,曾把报纸带到过学校,想要给王琚,结果被郑老师缴获;还雇佣李彦宽当他的经纪人;还上了一次电视(虽然是一个陪衬嘉宾)。结果却惹出很多笑话。学校排练大型童话剧《彼得潘》,杨自热终于得到一个饰演独眼海盗铁钩船长的机会。他演的很卖力。
我就简单的跟你们讲一下杨自热上电视的故事。李彦宽是全国华罗庚数学禁赛一等奖的获奖者。由他推荐杨自热,杨自热就上了电视。他们在电台里认识了“锅盖头”朱子同;还知道了王琚的艺名王依然。
读了这本书,我的收获可不少。我知道了:每个孩子都是童星,因为孩子身上的童真是最美的星光,可以照亮大人的世界。
由于时间的关系,我只能讲到这了。如果想知道全部的内容,就请自己来看一看喽!