鲁滨孙漂流记个人读后感
雏鹰要学会独立,因为它总有一天要离开父母,展翅飞翔:幼狮要学会独立,因为它必须离开父母,独自流浪;而我们,则更应该离开父母,学会生存,俗话说得好“不经历风雨,怎能见彩虹。”“养在温室里的花朵永远无法抵挡风雨。”我们需要锻炼自我,在磨难中成长。
六年级的时候,我迷上了《鲁滨孙漂流记》,当我一口气读完它时,鲁滨孙那勇敢乐观的形象从此定格在我的心中。
是他鼓舞了我,鲁滨孙在海上遇难时,并没有自乱阵脚,他没有向命运低头,而是顽强地与死神作斗争,也让我知道,面对绝境,泪水和慌张是没有用的,我们能做的,就是克服。
如果我是他,我会想他一样冷静吗?不,我不会,我只会慌张,只会着急,毕竟我没有航海的经验,不懂得生存,所以,我无法像他一样在空无一人的荒岛上生活。
我知道了自己的渺小,流落荒岛,我只会无助的等待他人救援。失去了父母,失去了老师,我们什么都不会,从小,我们便如温室里的花朵,衣来伸手,饭来张口,所以,我们从来没有遇到过坎坷磨难,更不懂生活的艰辛。
我赞美鲁滨孙,赞美他面临绝境的从容不迫、冷静沉着;赞美他流落荒岛时的积极乐观心态;赞美他独自面临野人时的机智勇敢。【WwW.SxW9.cOm 实习报告网】
我们要想着鲁滨孙的脚步,扬起独立自主的风帆。