描写摇桂花的作文
大雨刚刚过去,天空中泛起了一道彩虹水滴,将空气净化时我说是急了,忽然间闻到一股清香扑面而来。
那是桂花,这淡淡的花香很贞洁,它没有玫瑰的锦绣和浓浓的花香,但他的外表奇异话体型很小,如一棵凤仙花种子一般大小,每当我坐在窗前学习时,一闻到门口的桂花香心情十分舒畅。
小区里里外外都开满了桂花,我坐在楼下的椅子上,看着那星星般的一簇一簇的桂花树,它们好像在窥探着我们的一举一动,总有人看到后会停下脚步赏识一翻。月光下桂花格外朦胧,橙黄交替间,也格外洒脱,这甜甜的香气即使在夜里也能品味到分辨出。
每当桂花开时也会引来许多小朋友,他们会摇桂花树,就如瑶金子一般成团成团的桂花纷纷飘落下来,这桂花鱼仿佛给天然增添了色彩,十分动人。这情景使我想起首诗:细细香氛淡淡烟,尽收桂子庆熟年。儿童节得摇花乐,花雨缤纷入梦甜。
只是每年赏归花的时间只有在玄月至十月,但总能给我留下夸姣的回忆,也有时想去摘可以,我又不忍心去做破坏他们这短暂的时间。我远远地或不及待的等它开出新的芳香。
有良多花和桂花一样,生命很短暂,但他们老是积极乐观的去面对,人和花一样都会经历风雨,但生命的长河是无止境的。