描写摇桂花的作文
轻风滑过,一朵小小的桂花飘落,落到我的鼻尖上,一阵醇香弥漫开来……
“来,来,吃桂花糕啦!”又是那令人魂牵梦萦的熟悉味道,淡淡的,甜甜的。托盘里,一块块雪白的糕上点缀着一朵朵精致的泛着黄光的桂花。那些桂花,可是奶奶万里挑一挑选出来的最香的,最美的,最甜的,而那也是我最香的,最美的,最甜的记忆。
最香的,是桂花
儿时的庭院仍历历在目,因为在那儿,有最香的桂花树……
重阳节的来临伴随着桂花的盛开,我的家在一夜之间成了香的海洋。清晨,太阳公公伸着懒腰慢慢地向上爬,我轻轻地迈过门槛,一阵清新的香气钻入鼻子,甜甜的,香香的。忽的,我的鼻子灵动一下,在这桂香中,还有另一种香气,那是奶奶的香气,奶奶手心里的香气,一双手正在桂花树下寻觅着,寻觅着那最香的桂花,一个小小的晒盘在奶奶的手旁。
我跑到奶奶的身边,调皮的不带一丝的温柔地抓起一把地上的桂花,指甲里还嵌着丝丝泥土,天真地将它们捧在手心,“傻孩子,桂花儿们都被你弄疼了,轻点儿!”【ZF133.Com 趣祝福】
“你们,会疼吗?”我傻傻的盯着它们。
一阵轻风吹过,桂花儿们摇摇晃晃,似在回答,“是的。”发丝被风儿轻轻地扬起,我身边的一切都是温柔的,发丝轻轻地触到脸庞,带着香味儿,是桂花的,也是奶奶的。
最美的,是桂花
曾经的灶头仍记忆犹新,因为在那儿,有最美的桂花糕……
重阳节,注定这一天的整个上午都要在繁忙中度过,小小的筛盘里,一座小小的桂花山立在那儿,真的很美。
望着奶奶不停地忙和着,那一座桂花山一动不动,糕做好了,要放桂花,我高兴地跳起来。我洗净小手,轻轻地掂起"小山"的顶端,随心地撒在糕面上,因为,我认为随行就是美。
“傻孩子,桂花儿的美都被你‘埋没’了,轻轻地,慢慢地撒下,将桂花儿们都朝上,这样的笑脸才是最美的。”奶奶轻轻地捋着我刚刚撒下的桂花,在她的脸上,也有最美的笑脸。
“真的,很美呢。”我痴痴的望着奶奶,那上扬的嘴角,才是最美的。
最甜的,亦是桂花
陈旧的茶杯静静地站在碗柜里,因为它,盛过最甜的桂花茶……
午后,太阳公公开始轻轻地慢慢地西下着,挺远的桌椅旁邻里们都聚集在一起,我独自在桂花树下玩耍,累了,静静地依靠在桂花树下,手里托着奶奶泡的桂花茶,我轻轻地掀开杯盖,一口气全喝了下去。不留丝毫美感地擦去嘴角滴落出来的淘气水滴,奶奶提着茶壶轻轻地走来,“傻孩子,一口气喝完了,甜吗?”我愣了一秒,“孩子,茶要慢慢喝,才甜!”说完,提起茶壶,将那翘起的壶嘴伸进茶杯,我慢慢地尝了一口。
“真的,很甜!”
驻足,桂花从鼻尖滑落到地上,时间散了,只有那桂花香没有散,如同那最香的,最美的,最甜的记忆,永不会散,永不会随风而逝……