[优质写作] 作文:游桂花公园作文
我最难忘的地方要数桂花公园。
桂花公园,四季风景秀美。
春天,走进桂花公园,只见里面百花争艳,一个比一个好看。走在形状各异的鹅卵石铺成的路上,欣赏着路边的花,看着这些花争芳斗艳,我的心里心花怒放。
喷泉也仿佛在水里“撒欢”,那荷花就像在跳舞,而那喷泉更像是在奏乐,那喷出来的水就像是一个个音符在跳动。水池里的水清澈见底,池底铺着漂亮的彩色瓷砖,看了之后,仿佛看见了一些小动物在水里跳跃。之后一定会过目难忘的!秋天,正是秋高气爽的季节。也是桂花树开花季节,进入公园,一阵桂花香便扑鼻而来,微风吹来,又使我感到来到了仙境。来到活动场所,来的人明显比以前少了许多,冷冷清清的。冬天,冷风习习,吹到人的身上,凉飕飕的,树上,花上,地上,都铺着厚厚的一层雪,仿佛盖了条厚厚的棉被,还是白色的呢!走在雪路上,欣赏着雪花、别人堆的雪人,看着别人打雪仗。
桂花公园,春天四季如春、夏天夏日炎炎、秋天秋高气爽、冬天冷风习习。难道不令人难忘吗?
……
【热门写作】 桂花的作文其二
今天我观察了金桂和银桂,发现它们的不同点太多了!讲也讲不完,下面我先举几个例子,再讲讲我的发现吧!金桂有着浓烈的清香,风一吹,就如一个个小姑娘,跑去了远方。香味也飘了一路,真可谓香飘十里啊!它的颜色是鲜艳的橙黄色,非常显眼。
而银桂呢,有着暗淡的香味,只有贴着它才能闻到。颜色呢,也只是淡淡的淡黄色,远看像一闪一闪的小星星在眨眼睛,又如点点繁星在树上舞蹈,把灰蒙蒙的大树梳妆得绚丽多彩,桃花可比它逊色多了。
我最喜欢的是银桂,我发现银桂的花蕊上有一些偏白的小点点,密密麻麻的,好似长江那波光粼粼的水面出现层层波纹,又如点点繁星在对你友好地眨眼睛,花蕊里有几根淡淡的根向外生长,妈妈说那叫花柱,就像银桂的小眼睛睁得像灯泡一样大,探出头去观赏这锦绣的缤纷世界,又像一根根小柱子,想要快快支撑小平台,多让小蜜蜂,小蝴蝶采些蜜。
我喜欢银桂,我爱它婀娜多姿,我爱它暗淡的清香,我更爱它一眼望去的美感。
早晨进入校门,一股浓浓的香气扑鼻而来,好似有人喷了香水,原来是那娇滴滴的桂花呀!
远看桂花小姐坐在枝头,头上戴着绿色的妆饰,身穿黄裙子,喷着香水,面带微笑,好像在迎接我们来上学。近看,像一个个淘气的黄宝宝在枝头争着要位子,一刻也不停下,害怕自己没坐位了。从上面看,像一张张笑脸,面对我们,给我们一个美好的早晨,让我们变清爽,给我们带来无比的快乐。
桂花中间有一个点,里面抽出了一丝丝像黄色丝线的花芯,旁边张开了一片片小小的、嫩嫩的花瓣。
枝头上的花不同:有的花张开了花瓣,面戴微笑;有的只有张开一两片花瓣,像一位害羞的小姑娘,有的还是花骨朵儿,像一位位小宝宝正在树叶妈妈的怀抱上睡觉。
树上的桂花真香啊,香得好似喷了香水,在枝头给人们欣赏;树上的桂花真小啊,小得像黄色的米粒,像一位位比拇指姑娘还小的女子;树上的桂花真美啊,美得忍不住想去摘它。
桂花,你虽没有牡丹高贵,可你的美将永远陶醉在我心中,记在我心中!