优质作文:春天的小草作文
一年四季中,我最喜欢生机勃勃的春天,而在春天无限的美景中,我欣赏那郁郁葱葱的小草。
早晨,溪边的小草充满朝气。小草问小鱼:你认为我漂亮吗?说完,它还害羞的低下了头。小鱼高兴的说:你非常漂亮,尤其是你头上的珍珠鱼姐姐听完有点羡慕小鱼了。太阳公公听到小鱼和小草的谈话,好奇地问:哦,我的孩子,你有什么事吗?小草大声喊:我长的漂亮吗?太阳公公慈祥的说:当然了,亲爱的孩子。小草开心的又蹦又跳。
中午,操场上的小草热情似火。孩子们兴奋的踢足球,天上太阳向地上泼洒着火焰,小草禁不住打起了瞌睡,但孩子们仍不知疲倦的踢足球。足球压过小草身上,小草感到一种无助的挣扎感,这种力量使她身体软弱,太阳,太阳小草哭丧着说。咦?我的孩子,你怎么了?小草哭了:热,热!太阳请来风伯伯,缓缓地吹着风,夜晚来了
晚上,路灯照在小草身上,小草仿佛是一个仙子,站在美丽的舞台上。月亮姑娘静静地给小草讲故事,那是一个关于星星妹妹的故事
每一天的小草都在生长,每一天的太阳都是明媚的,迎接每天全新的开始。