小学作文我学会了骑自行车
在一个风和日丽的下午,我和朋友相约到公园散步。到了公园,我看到那里有一些人在那里骑自行车,我看了心里非常羡慕。回家后,我请求爸爸给我买一辆自行车。爸爸答应了,很快的就买了一辆自行车送给我。我的自行车是粉红色的,车上印着蜜蜂采花蜜的图案。我非常行喜欢这辆自行车,我也很感谢爸爸送给我一辆自行车。
一天傍晚,爸爸和我带上自行车一同到公园。到了那儿,我迫不及待的让爸爸给我上课。爸爸告诉我,骑自行车必须要有平衡感,要把脚踏在踏板上,最重要的是要握好把手,不然就很容易跌倒。
爸爸先骑着他的“先锋号”自行车示范给我看,我骑着我的“粉红蜜蜂号”,学着爸爸的样子骑。骑到一半,一个不小心,天哪!我摔了一跤,好疼啊!爸爸看了跑过来扶了我一把。之后,妈妈也来看我学骑自行车。我哭着对妈妈说:“妈妈,我不要学骑自行车了。”妈妈告诉我,学东西要有耐心,不能轻易放弃。听了妈妈的这番话,我下定决心,一定要学会骑自行车。可是过了几个星期,我还是学不会。爸爸妈妈一直在一旁鼓励我。在他们的鼓励下,我终于学会了骑自行车。
这次学骑自行车的经验,让我明白到学东西不能虎头蛇尾。只要立下目标,没有任何东西能阻止我完成梦想。