十月金秋,学校美丽的菊花又开了,我和同学们一起去赏菊。
一进入校门,我就被五颜六色、形态万千的菊花给吸引住了。这些花有的像亭亭玉立的仙女,有的像害羞的小姑娘,还有的像风度翩翩的少年。哇,真是争奇斗艳呀!我们继续向楼上走,楼上的花一朵比一朵美,看,他们好像在比美呢!一阵风吹过,花儿随风点起了头,像一名名歌手在演唱欢乐的歌。这朵花花瓣很细,叶子也很小,包在一起像一个小灯笼,我们给它起了个名字叫“灯笼花”。三楼的花就更有意思了,豆芽似的花瓣总是卷在一起,形成一个小绒球,像花瓣家族聚在一起开会,议论着什么。紫色的菊花就更美了,像手拿魔棒的仙子。在我看的正入迷的时候,同学突然对我说:“你看,这朵好可怕,像一朵小食人花”。我走过去一看,细细的花瓣好像伸出无数只手要把过路的人包在花里一样,真的很像食人花。
不一会儿,我们走进了教室,美妙的菊花展结束了,但我还流连在菊花的美之中。
菊花虽然没有玫瑰诱人的香味儿,但是它有一种独特的气质。菊花,我爱你!
[推荐作文] 作文:关于姐姐的作文季度范文精选
我的姐姐比我大十岁,长发飘逸,眼睛有神,是一位漂亮的姑娘。学校没有毕业就因家境贫穷上不了学。我读高三的时候姐姐就嫁了出去,一年后与家人吵了架就同姐夫出去打工了,从刚去打工至今已有三年多没有回来了。我和父亲不知道有多想他。
虽然她时常也向家里寄一些钱,但是金钱是代替不了的,代替不了我们对她的思念,虽然过些日子就打一次电话回来问候,叫我好好念书,让爸爸注意身体。但是光是电话里相互沟通仅仅是不够的。现在,我们家里渐渐富裕起来了,有衣穿,有饭菜吃了,但是这也是不足的,缺少了一种情,一种亲人间的亲情。
有一首歌唱得好:带上笑容,带上祝愿,领着孩子常回家看看......我想创作这首歌词的人当时的心情也是与我现在的一样的。
我多想姐姐啊,光阴似箭,日月如梭,我怕,我怕这种期待是永远的,永远的分别了。我怕,我怕我会一下子随时间走了,最后终于不回来了。带着一生所望随时间走了。但我坚信期待总会有一天会成为现实。
姐姐,你知道我在等你回来吗?
中秋节到了,爸爸妈妈打算带我去来宾过中秋节。妈妈早已买好了火车票。上到火车后,妈妈在包包里拿出了刚刚在商店里买的王老吉,给我和妹妹喝着解渴。
时间过的可真快呀!不到一个小时就到来宾了,到了晚上,奶奶家热闹极了,大姑妈、二姑妈、三姑妈还有叔叔等等,爸爸的七个兄弟姐妹都带着我的表哥,表姐们回到了奶奶家,我们开心的度过了中秋节的前夜。
终于到了中秋节的夜晚,我们全家在姑父开的饭店吃过晚饭后,我和姐姐哥哥们一起拿天文望远镜看月亮,月亮好大好圆呀!我看见月亮上好象还有一棵树,和一只小白兔呢!妈妈告诉我说那就是神话中所说的吴刚和他的桂树。后来我们又一起去烧烤,打牌,骑单车,吃月饼。
啊!这真是一个快乐的中秋节。