2023感到温暖的作文
微风轻拂面,细水润人心。秋高气爽的天气到处充沛着凉凉的清风和淡淡果香,让人感到丝丝的舒心。
吸一口充满果香的空气,摸一摸胸口,平复因运动会而急剧跳动的心脏。看到如此好的天气,我不加思索地拒绝母亲要求我带外套的意见。
一步一步,蹦蹦跳跳地跟随大部队走到运动会场。环顾四周,每个人都带着灿烂的笑容,坚定的眼神和必胜的信心。心中却十分激动但又夹杂着几丝紧张。
所有老师都在为我们的比赛加油鼓劲,为我们鼓舞士气,但班主任却一遍一遍地叮嘱道:“无论如何中午12点半一定要到食堂集合。”
我们带着必胜的信心,在这个运动会场挥洒我们的汗水。一个早上的激烈比赛,一声比一声更高的欢呼与呐喊,令我们热血沸腾。
阵阵清风飘过,带来清凉,也带来了团团乌黑厚重的乌云。一道电光加雷鸣,耀眼的光芒刺破了天空,顷刻间倾盆大雨猛然降临。浇散了比赛,也浇灭了我们高昂的热情,我们开始四处躲雨。头上淋着雨,身上早已分不清是雨水还是汗水。一阵不知东西的奔跑后,我到达了一处躲雨圣地。缩在角落里,我因为寒冷而瑟瑟发抖。
在寒冷与绝望中,一段难熬的时光渐渐消逝了。我缓缓低下头,抬起手腕,看了看手表的时间12点15分了。我无奈地摇摇头,鼓起勇气,耸耸肩,一个箭步扎入雨中,又一番找不到目标的奔跑,只为到达那个食堂。
终于,食堂的大门出现在我的眼前。一个大跳跨入其中。进门之后,我才发现,我们的大部队只差我一人。
老师正在安慰队员们。突然,班主任发现了我。急忙跑来,小心翼翼地给我递了碗热气腾腾的姜汤。我小声地说了声谢谢,急忙端来,一口下肚。一团团热能在我身体里迸发出来,一阵阵温暖传递到我的四肢。此外班主任还细心地发现我并没有外套,毫不犹豫将外套脱下披在我身上。不仅温暖了我的身体,也温暖了我的心灵。
天空上的乌云渐渐消散,太阳又开始用灿烂光芒照射大地,散发出了温暖的气息。丝丝的白云垂挂在湛蓝的蓝天上。