有一个布满暖和与爱的地方,它有着一个温馨的名字叫做家。
住校后,家的印象在我的记忆中徐徐的谈薄了许多,天天忙碌在书海中却缺少了往日的那股暖和,好像有些目生了。当周五的最后一声铃声响起时,我缓缓抬起头,眼角多了几丝的茫然,又该回家了吗?望着窗外那淅淅沥沥的小雨我有些不知所措,家的感觉真的疏远了吗?漫步在那条似曾相识的小路上,耳朵总会响起母亲那认识的嘱咐,儿时放学回家时踏上这条并不宽广的小路心头老是会涌起一阵阵莫名的高兴,而如今这条泥泞的小路只剩下那淅淅沥沥的阴雨和那密密麻麻归家的脚印,望着那一个个陆续被父母接走的背影,心中不免多了几分酸涩之意,我无奈的摇了摇头,让我一个人品尝这风雨中的孤傲吧,我不免多出了一抹苦笑,这也算是一种自我安慰吧,一回顾回头,噫?好认识的身影,鹄立在雨中痴痴的等待着,风雨中飘逸的发丝夹杂着几分执着,坚定的目光包含着几分焦急的神情,这一定是一位幸福孩子的母亲吧,心中不免多出了几分羡慕之情,忽然,震动!由于那认识的脸庞恰是母亲,那似曾相识的喜悦一下笼上了我的心头,我步覆蹒跚的冲了过去,那焦急的脸也随之漾起了一层层的涟漪,粗拙的大手轻抚去我脸上的雨点,一顶花一样的伞偷偷的在我的头上绽放,粗拙的大手夹杂着几丝凉意,但却是这雨天最锦绣的温度。一股久违的暖和漫在我的心间。
家的呼叫,那是风雨的港湾,不论窗外的风雨有多么肆虐,这里永远是最暖和的晴天。