[推荐作文] 秋天的回忆作文
记忆中的那个秋天,带着些许美好,些许苦涩:风,微微地吹着,叶,静静地飘着,我们的手,久久地挥着,怎么都停不下来。离别的一幕总在脑海里一遍遍浮现,那一刻我们几乎把手儿挥断。
那年,我将离开我的家乡,我的朋友,我的亲人,我的姐妹,去往一个我从未想过的地方,甚至可以说对于那个地方我连名字都是第一次听说,对于那地方,我想像不出它的轮廓,它的影象。我从未想过,自己会离开生活十多年的地方,来到这个在脑海中从未出现过的城市,并且在这里生活。
那一次见面,是我们最后一次见面。我们走在曾经有过开心,有过难过,有过争吵,有过打闹的林间小道上,此刻,没有太多的言语,没有太多的表情,只是静静地走着,走着。或许我们谁都不愿意开口说告别吧,或许我们都害怕开口后会伤心到肝肠寸断吧,也或许我们彼此都还想相处久一点,哪怕只是一秒钟的时间。可是,在我们的心里比谁都要清楚,分离已经是必然的了,我们谁都不可能将时间留住,我们谁也不能使时光倒流。
走到了小道的尽头,也真的到了该告别的时刻了,这一刻,我们终于压制不住内心的情感,倾刻间,如洪水般暴发;我们终于忍不住眼中的泪水,一瞬间,如大雨般落下。此刻的我们已说不出任何的话语,一个拥抱足以胜过千言万语。“相见时难别亦难”呀,这深深的情感,如今却变成了一叠厚厚的回忆
又到了秋季,落叶被风儿吹落,落叶似乎不舍,掩着她羞涩的面孔,哦,她是在擦去眼角流下的不舍泪水,风儿似乎有情,读懂了落叶的心思。可是时间的无私在这刻显得多么无情,不容她的留恋,便在风中消逝了,一切都显得如此的孤寂。在留恋不舍中分别,那是多么的痛苦,正如当年的我与她吧!
随着时间的流逝,我们的联系少了,随着时间的推移,我们彼此的样子在脑海中模糊了,但是在内心的深处,总有那样的一份感情,总会在某一个时刻,某一个地点,无意中在心底泛起一阵阵涟漪,慢慢地荡漾开去,久久无法平静……