学编程,对我来说是最有趣的一门功课了。因为只要在规定时间内做完题目,就可以快乐的游戏啦。
编程课就是输入一串串代码,使得画面上的图形变成想要的样子。现阶段要求可低了,只要按照老师的要求套用代码把题目做完即可。我曾经编出15种颜色的花,锯齿形等,甚至还能用编程来计算数学题目。这课程我最喜欢的原因是在妈妈约定时间内做作业,做全对了,就可以开始自由玩游戏了,做错了,只要订正好,剩余时间也可以玩游戏。其实这课程一点也不难,只要上课认真听老师讲解,做题目一切如同呼吸一样的简单。学编程的最大乐趣是每周可以玩下电脑,还有一收获就是打字快了许多。
教我们的陈老师是一位特级教师,他从来不批评我们,还特别幽默。有一次老师多次重复的代码,我还是把它写错了,老师一看,便假装生气,“这个还会错?”我笑了几下,老师也笑着走别人那儿去了。我觉得什么东西都要提前学,不然的话,别人都会了且很轻松的在展示时,你还在消化,且一直在追赶,那就后悔莫及啦!
2022作文: 记一件有趣的事作文之二
在我的“事情”相册里,有许许多多精彩的画面,可就是有一个最精彩的画面我不能忘怀。
那是风和日丽的一个上午,我正津津有味的看着电视剧【还珠格格】,这时,一个我认为特别好看的东西出现在我的眼睛里,那是还珠格格小燕子戴的那个头饰,我越看我越喜欢,最后,终于按捺不住自己的喜爱之情,一定要自己造一个。
于是,我开始行动起来,我找来:纸盒、胶带、绳子、剪刀等实验物品,我把纸盒剪成蝴蝶形的样子,然后穿一个小孔,把绳子从孔里穿过来,挪成曲形,然后把它穿紧。我戴在了头上,心想,我出去溜一趟,小伙伴肯定都羡慕我。
我刚想出门,不对呀,我头发散着怎麽行呢?得把头发盘起来呀,于是,我又拿来头筋把头发盘上。
刚出屋门,我又想:小燕子不是还会飞檐走壁吗?我不会怎麽办那?这可难不倒我,我们家洗澡间的屋顶比较矮,我不会从洗澡间的屋顶跳下来呀,嘿,就这麽办,我爬了上去,刚想往下跳,又想:有美丽的小燕子,可没有帅气的永琪,我又想出了一条妙计,我把小熊威尼斯抱了出来,说:你就当那帅气的永琪吧。唉,我可不能穿鞋往下跳,于是我便脱了鞋往下跳,跳下去也不忘说一声:小燕子来也.....
趴,我重重的摔在了地下,真是“成事不足,败事有余”呜呜呜呜呜呜呜呜......