有一天,我看见马佚辰在把蜡光纸从自己的袋子里一张张地拉出来,然后把它对折一下,我还认为他在折飞机。后来,他又折了几下,折成了一个什么也不像的怪东西。他把折好的东西套在手指上,很像一个“大爪子”。
我问马佚辰:“这个东西怎么折?”马佚辰一边看我折,一边教我。折对了,他就点点头;折错了,他就摇摇头。我很快就学会了。马佚辰还说,假如折得多一点,一个个连起来,能做成“风火轮”。
回家后,我把我的所有草稿本上的纸都用来折我的“大爪子”。然后,我把折好的“大爪子”套在手指上,在桌子上抓来抓去,桌子一点儿也没事,我的“大爪子”倒有点破了。我赶快把它修睦,再一个个连起来,真的成了一个“风火轮”。我把它扔出去,“风火轮”撞在门上,中断成了好几截。我赶快跑过去,把它修睦。
大星期,我和妹妹玩“风火轮”,我们把它扔来扔去,快活极了!
我妹妹临走时,我还送给了她六只“大爪子”。我觉得这“大爪子”特别好玩,由于它不是从店里买来的,而是自己折的。
今天是星期六,妈妈和爷爷都同意带我去爬山,我高兴极了。一路上我又蹦又跳,快活得像刚出笼的小鸟。
“快要到了!快要到了!”我一边跑,一边说。
过了隧道就可以上山了,我用尽全身力气,冲上小山坡,到了小山坡的最高的地方,我往下一看,爷爷和妈妈还在慢吞吞的往上爬,我得意极了。
我们三人边说边笑,不知不觉就要爬大山坡了。我嚷嚷道:我要走最难走的路,不走大路。爷爷说:“你爬得动吗?”“我就要走,我就要走嘛!那才叫刺激嘛!”我回答道。
开始爬山了,望着那高高的山,又陡又窄的路,我有些害怕,这时,我想起妈妈说的一句话:坚持就是胜利。我又打起了精神,往上爬。
我爬呀爬呀,还没爬到半山腰呢,就很累了,我的腿已经有些发酸,真想坐到我家软绵绵的沙发上。如果走大路这时就可以坐在凉亭里歇一会儿,可这里连个歇脚的地方都没有,唉!这时妈妈看到了山上不远处有一块大石头,上面还可以坐人,我有目标了,又奋力向上爬去,啊!终于爬上来了,我可以坐一会了!这下子我是下也下不去了,管它的,自己选的路一定不退缩,我一定要爬到山顶。一场艰苦的战斗就要开始了。我使劲往上爬,一会儿扶着树,一会儿扯着藤,一会儿手脚并用向上爬。到了山顶,我已经精疲力尽了,不过,看着那美丽的风景,我又打起了精神,欣赏着春天的美景。