哎呀,终于做了一次小老师,太爽了。我在教完小宏之后,第一感觉就是这样。
最近几次考试,老师看着小宏少得可怜的分数,紧皱眉头。良久,他突然宣布对策:
我给小宏找一个小老师,谁愿意当?
一听这话,我就跟打了鸡血似的,目光炯炯的眼神直勾勾地盯着老师,眼睛好似探光灯,盯着老师有点窘迫。
好吧。老师似乎下定了决心,宇翔,就你了。oh耶,多么明智的决定啊!多么高明啊!从此,我便对小宏在学习上的一言一行,一举一动,开始了密切监测。
小宏,这道题写错了!all不是加s,是加b。
小宏,你语文听写过关了吗?每天十个词听写了吗?
3619是2111吗?你再好好想一想。
每次小宏要去玩,我都要确定一切安好才行。
虽然小宏已经不再出去玩了,可看他学习还是不很用功。哼!只能使用特殊手段啦!
小宏,你期末要是有一科考过了我,就给你一包薯片,一块巧克力,一瓶果汁行不?看小宏在写单词,我便走上前去鼓励。
行。小宏立刻答应了。好效果!初显神威了!
果不其然,小红对学习的态度好了许多,看样子底气十足啊,我在期末时数学考了97,可他却考了98,没办法,我只能如约给他奖励。
虽然我现在已经不是小老师了,可是当年当小老师的感觉,可真是爽!