【热门作文】 家乡的桥文章
家乡的石拱桥——书香桥,它固然没有赵州桥的著名,没有公园里九曲桥的古朴雅致,也没有立交桥的巍峨宏伟,但它在我心中最高大,我喜欢家乡的石拱桥,家乡的石拱桥。
我家门前有条桃溪,溪上横卧着一座石拱桥。它始造明代是座8墩9板木桥,故名九板桥。因为年久失修1967年毁于洪水,1992年台胞林玉书夫妇捐资15万元,重建2墩3孔石拱桥,桥全长47.30米,宽7.70米,高7.10米,易名“书香桥”。这座桥很坚固,在左右两边桥洞上面各有二个拱形的小桥洞平时,河水从大桥洞流过,涨大水的时候,大水还可以从4个小桥洞流过,不会冲垮大桥。桥面上有护栏,石护栏上还距离雕刻着12只姿态各异、栩栩如生的狮子,装扮着桥的两侧,十分可爱。
书香桥沟通了溪的两岸,利便了人们的出行。听大人们说,桥没有建成的时候,人们要淌过溪水,才能到溪的对岸,既不利便,又十分危险。现在有了这座石拱桥,可以看到行人车辆在桥上穿梭往来,十分利便安全。
啊!我爱你,家乡的石拱桥,由于你老是默默无闻地弯着身躯,年复一年负着重,没有一句怨言。给家村夫们带来了极大的利便,为家乡的建设做出了巨大的贡献。
作文推荐: 介绍家乡的景物的文章其五
我的家乡非常的美,那里群山环绕,空气清新,使人陶醉!春天山上的树木都绽开了嫩芽,碧绿碧绿的,好看极了,犹如一个个小精灵刚刚穿上了一件绿色的衣服一样夏天的树木已经长大了,变得非常强壮,夏天很热的时候,它就无私地为人民服务着,为人民遮挡太阳的强烈照射秋天它们换上了一件橘色的衣裳,树叶有时落下来就像是一只只锦绣的蝴蝶在空中偏偏起舞冬天又冷了起来,它们换上了一件洁白的大棉袄.
我家的池塘边都种满了柳树,一阵轻风拂过它们翩翩起舞,还甩着它们的小辫子水里有成群结队的小鱼,它们在小草之间往返游动,最可爱的是他们淘气调皮的吐着一个个小泡泡,真是太可爱了!!
我家的花坛更是美了,花坛里五颜六色的花争奇斗艳!里面有神仙掌,桂花,迎春花,菊花......等等,都锦绣极了!春天来临,有些花开的姹紫嫣红,像一个个花仙子在舞蹈一般!真是太美了!!
尽管我的家乡不是最美的,可能有很美的地方,不知道那里是什么样的,会很美吗?但是在我的心目中我的家乡是最美的,是任何人都无法想像的,假如你们觉得我的家乡美的话就请你到我们这来游玩好吗?我一定会让你们大饱眼福,让你一次看个够!!
啊!我的家乡好美啊,我爱我的家乡!!