难忘的军训日记范文
军训过去半年了,可是在我的心中,总感觉还是昨天的事......
第一天发军服时,我们像一只只快乐的小松鼠,乐得四处乱窜。刚开始军训,教官在我们这群女生中,简直就像“天外来客”,可是随着时间的推移,教官逐渐融入到我们这群性格迥异的“军中绿花”中来了。
7月15号,我们到部队参观。教官担心我们把水瓶扔在路上,就没让我们带水去。一路上,骄阳似火,口渴难耐,教官的水呀,冰红茶呀,全都给我们了,自己手中却空空如也。真是天无绝人之路啊,教官的那瓶居然中奖了,又得了一瓶冰红茶,我们像出笼的小鸟一样高兴极了。教官也孩子般地笑了,笑声洒满了一路。
我一直清楚地记得,7月23日的中午,不知怎么回事,我突然觉得肚子很疼,很想请假休息半天。可是想到下午也许就是最后一次见到教官了,于是,我咬咬牙,捧着准备好的礼物往学校走去......
太阳,还是与往日一样炙烤着空荡荡的操场。我望着蓝蓝的天,耳边似乎还回荡着训练时此起彼伏的口令声。是分别的时候——为期12天的军训,在我的极不情愿中还是来到了!我想哭,可是又不敢哭。因为教官的话一直回响在我的耳边:“军人,是不许随便哭的!”
教官刚到教室,就被我们用礼物团团围住,教官的手都抱不住那么多的礼物了,他说要下去拿袋子,我们也一窝蜂跑着、跟着他(尽管我们又挨了总教官的一顿臭骂)。快放学了,教官就这么走出了教室,他一定不会哭的。因为,他是一位真正的军人,可是我们却都哭了!
军训结束了,真的结束了。12天,从我的指尖里不知不觉溜走了;我是多么希望时间能够倒流啊,重新回到那难忘的军训时光啊!
如今,每当空暇时看看军训的照片,就是我最开心的时刻啦......