关于枇杷的作文
我家有一个绿色的庭院,里面种着芦荟,芋头,茨菇和月季花它们把不大的院子打扮得漂漂亮亮,一片绿意盎然。最突出的就是那棵高大的枇杷树了。所有的草木都在树底抬头仰望着它,把枇杷树衬托得十分巨大,就像草木之王,耸立在院子中央。它是外公在我妈妈十岁时种下的。随着岁月的流逝,枝叶愈发繁茂。现在,它已长到十几米高,绿油油的树叶悄悄地探进了五楼的阳台。
寒冷的冬天,万木凋零,在枇杷树上,却开满了一簇簇不起眼的小花,颜色黄中带白,在北风中摇曳。到了春天,桃树、李树刚开始长出嫩绿的小芽,枇杷树上却已结出了一串串绿色的小果子。小小的果子躲在巨大的枇杷叶之间,却孕育着巨大的生机。当夏天刚刚来临,绿色的小果子已经变成了黄澄澄的大枇杷,一串串簇拥在绿叶间,沉甸甸地压弯了枝头,散发出淡淡的果香,仿佛在作文对人们喊着:快快来摘,果子熟啦!这时,就是我最快乐的时刻!我和外公抬出梯子,拿出剪刀,再搬出一个大箩筐。咔嚓,咔嚓,伴随着枝条被剪断的声音,金黄色的枇杷在箩筐里越堆越多。后来,我干脆抱着箩筐,外公剪到哪儿,我就抬到哪儿,忙得不亦乐乎。很快,爸爸妈妈和外婆也加入进来,我们称之为家门口的釆摘活动。不一会儿,满满的一箩筐枇杷摆在我面前。每个人的脸都涨得通红,汗水从头上滴了下来,可是心中却洋溢着满满的喜悦和自豪。
转眼间,枇杷树已陪伴我十年了。每当看到它,就仿佛回到了从前。我坐在童车里,在树下乘凉,妈妈在我身边给我讲故事,我乐得手舞足蹈微风吹过树梢,树叶沙沙作响,仿佛和我一起咯咯地欢笑。枇杷树,你记载着我童年的欢乐,你将一直陪伴着我,把这美好的记忆永远保存在心里。