关于枇杷的作文
早上起床,我发现茶几上多了一样东西——枇杷。
袋子里的枇杷金黄金黄的,圆圆的枇杷外面还包着一层白色的绒毛,摸上去痒痒的。剥开枇杷的衣裳,露出了圆润、饱含水分的嫩黄色果肉。这一大堆鲜嫩的枇杷,对于我这个吃货而言,是何等的诱惑。我赶紧咬了一口,那诱人的黄色汁水直流口中,一股酸甜可口的滋味很快从舌尖直沁肺腑。
当我吐出一颗枇杷籽,妈妈便猜道:“你这个枇杷只有两颗籽。”我赶紧咬下果肉把枇杷籽全吐出来一看,果然只有两颗。“蒙的吧?我不信,再来一次。”这次我挑了一个最大最黄的枇杷,剥开果皮,轻轻地咬下一小口果肉,然后吐出其中的一颗籽,马上遮住枇杷,不让妈妈看见。妈妈拿着我吐出来的籽仔细看了又看。“有四颗籽!”妈妈回答。等我把所有的枇杷籽全吐出来一数,还真是四颗。我好奇地问妈妈:“哇塞,你是怎么做到的呢?”“让我来猜猜,”爸爸笑着说:“每个枇杷中的籽都是围成一个球形,每个籽的形状都是这个球的一等份,所以我想你妈妈是根据你吐出来的第一颗籽判断出大约有多少颗籽的,是吗?”妈妈看着爸爸笑而不答,对我说:“昊昊,你觉得呢?”我仔细观察着刚刚吐出来的枇杷籽,把它们合起来。果然,前面两个凑成一个小球,后面四个也凑成了个小球。接着,我又剥了几个枇杷,边吃边猜,结果都证明爸爸前面说的那句话是对的。
小小的枇杷都蕴含着这么大的奥秘,如果我们留心观察生活中的每一件事物,一定会发现更多的秘密。