关于狂风的作文
炎热的夏天,烈日当空,空气中发出阵阵闷气,花草树木也被晒蔫啦!刚刚还是烈日炎炎,一转眼天色骤然暗下来,满天的乌云遍布天空,黑沉沉地压了下来,大地一片黑暗。狂风呼呼的呼啸着,让大树上的叶子也飒飒作响,正在树上高歌的知了立刻停止了歌唱。闪电哥哥似乎看不惯这个闷气沉沉的天地,他发怒了,他用那闪亮而锋利的绝世宝剑捅破了黑暗无光的幕布。轰隆隆,雷霆家族似乎也忍无可忍了,他们发怒了,他们疯狂了,用震耳欲聋的吼叫声震到了黑云山。
不一会,噼哩啪啦,黄豆大的雨点急促的落下来。狂风卷着雨丝,像无数条鞭子拼命地往玻璃窗上抽打,打的玻璃叭叭响,好像毫不示弱,雨越下越大,大雨好像开了闸门一样,快速地倾泻下来。雨急似箭,落在地面上无数的大水花。而此时的天地,已经被千万条小瀑布连接合为一体了。
渐渐的,雨停啦,乌云也散了。空中飘浮着朵朵白云,太阳照射下来,给大地披上了一件金黄的大袍,看那边,一道七色彩虹出现了,如仙境中的七彩桥。各种动物出来啦,小狗汪汪地叫着。小鸟叽叽喳喳地歌唱着。小猫喵喵地欢叫着真是太美太美了,令我诗兴大发:
夏日炎,雨解热,
电闪雷鸣轰隆隆。
雨停后,彩虹现,
动物陆续来观看!
美景过,来赞扬,
自然世界真美丽!