在噼里啪啦的鞭炮声中,我们迎来了20xx年的最后一天——除夕。
今天下午,一家子就开始忙活年夜饭了。年夜饭历来由妈妈、姑姑做饭;爸爸、爷爷、表妹的爸爸打扫屋子,今年也不例外。我们三个小孩子(表妹,表弟和我)嘴馋了,偷偷趴在窗户上望着她们在做饭。
经过整整一个下午的忙碌,年夜饭终于在太阳落下的那一刻开始了。大人们把菜挨个端到桌子上了。三个小朋友坐在桌子边,看着这一桌热腾腾,还冒着香气的饭菜,在心里忍不住地咽口水。等菜上齐后, 奶奶说了一声:“开饭了!”我们心里一阵欣喜:终于开饭了!一家人身着新衣服围圈坐在桌边,举杯庆祝。长辈们都祝我们三个学生好好学习,天天向上。尤其是我,因为我马上就要小升初,学习十分紧张。我们也祝爷爷奶奶身体健康。
吃完年夜饭,就准备看春晚了。这是每年最温馨的时候,我们大家都坐在客厅的沙发上,等待着春节联欢晚会的播放,有的拿着手机与亲朋好友一起抢红包。我特别喜欢红包,那时我坐在家里信号最好的地方,和我们班大部分同学在副班长建的群聊天,抢红包呢!
这就是我们家的春节。