11月X日星期X晴
最近,我种下了一株芦荟,经过我几天的精心呵护,那小小的、嫩嫩的芽儿终于破土而出,展现在我的眼前了。
因为早上起迟了,所以没能仔细地观察它,在放学的路上,我的心早已飞到那株芦荟芽儿上了,一下车,我急匆匆地奔向家里。终于看到我那株心爱的芦荟了。
瞧,这小芽儿,多么可爱!褐色的泥土衬托着这碧绿的嫩芽,别有一番风味。又似乎它很脆弱,仿佛一碰就会碎。
咦?这儿的土怎么在动呢?噢!原来是勤劳的蚯蚓在松土呢!
这就是我劳动的果实,虽然只是一株小小的芦荟,但它带给我的是无穷的乐趣!
1X月1X日星期X晴
今天,芦荟的生长进度比较缓慢,跟昨天的相比,稍有些不同。
我看见泥土有些干燥了,芦荟也有些无精打采了,它好象在说:“小主人,我渴了,能给我喝点水,解解渴吗?”我拿起洒水壶,接了大约三分之一的水,往花盆里倒,芦荟好似一个口干舌燥的孩子,贪婪地喝着,不知一点儿满足,不一会就喝完了。
我还惊奇地发现,芦荟芽儿的叶片上长出了一些细小的刺,这些小刺如同针一样,但碰到人手上又痒痒的,令我哈哈大笑。
1X月X日星期X阴
又是一天,我可要赶紧去看看我那可爱的芦荟宝宝了。
今天芦荟宝宝气色似乎不错,看它昂首挺胸地站在湿润的泥土中,也许是我之前没有仔细观察,不过,今天我看见了,你们也许都没有发现吧,在芦荟宝宝的身上,有许多一条条乳白色的条纹,这大概是它叶子上的花纹吧!
哎,我的芦荟宝宝长得太慢了,我恨不得把我所有营养品都送给它,把它们埋在土里,好让我的芦荟宝宝长得更快,更茁壮。