暑假里,在姥姥家住着的时候,我常常被蚊虫叮咬,咬得左一个包,右一个包,难受极了。每当我被蚊虫叮咬后,姥姥都会从芦荟的尖角上掰下一点来,用它的汁液给我抹一下,一二分钟后就不痒了。时间长了,我对芦荟产生了好奇,现在我就给你讲一下吧!
芦荟的外表很奇特,叶子是尖尖的,长长的,翠绿翠绿的,上面有许多小刺,用手摸一摸,它是不扎人的,叶子厚厚的,正反面有许多小圆点,这些小圆点的颜色比叶子的颜色淡许多。
有一次,我看见种芦荟的花盆里,长出了许多小芦荟芽,小小的,嫩嫩的,可爱极了。看着这些可爱的小芦荟,我不由得担心起来,我怕在同一个花盆里,大芦荟把养分都吸收掉,小芦荟就不能吃饱喝足,没有充足的营养,小芦荟不能正常生长,正发愁呢,忽然眼前一亮,我看见一个小土堆,那儿的土十分肥沃。我想:把小芦荟移到那儿,小芦荟就可以茁壮成长了。我小心翼翼地把小芦荟一棵棵移到了土堆上,浇了些水。自从小芦荟来到土堆上,就一天比一天长得好,原来的小绿芽上,也逐渐地长出了小刺、小圆点,我想,过不了几天,它们也会长成大芦荟。
看着一天天长大的小芦荟,我心里美滋滋的,经过自己的精心培育,小芦荟现在已经长成大芦荟了,现在,它正在我家的花盆里,欢快地生长呢!