科学课上,陈老师给我们上了一堂有关蜗牛的课,从此我对蜗牛入了迷。妈妈知道了,便给我买了一只,取名跃跃。
跃跃个子中等,拥有一座螺旋状、带花纹的“迷你小屋”。她有两对触角,一对前,一对后,一对低,一对高。她那圆溜溜的眼睛长在后面的那对触角上,跃跃很勤劳,无论黎明还是深夜都会摆动触角,寻找食物。她的嘴非常小,我们用肉眼几乎看不见。别看她的嘴小,牙齿的数量可是多得惊人,有两万多颗呢!跃跃的腹足扁平宽大,像个吸盘,走起来特别慢。
跃跃对生活环境的要求特别高,为什么这么说呢?让我给你一一道来。