自从我读三年级,就有了一门新科目:科学。第一节课上老师就要我们种凤仙花,可是我却失败了,于是我下定决心一定要再种一次。
3月25日:
今天上午,我和妈妈一起去世纪联华超市买种子。我迫不及待地奔向卖植物的地方,仔细寻找着,恨不得马上找到凤仙花的种子。我找了大半天,最后在一个角落里找到了凤仙花种子。我小心翼翼地把它放进购物车里,然后心满意足地回家了。
回到家以后,我急忙拿着花盆、种子和菜刀来到楼下的菜园地里,听妈妈说这里的土适合种植植物。到了菜园地里,我先拿着菜刀把土铲到花盆里,再把土里的石头和野草清理干净,然后我用手指往下戳了一个大约一厘米的小洞,接着就把种子放了进去,埋了起来,我这才喘了口气。
4月8日:
今天我给凤仙花浇水的时候,突然发现了两个绿油油的东西,有点儿像豆芽,我高兴地手舞足蹈起来,大声地嚷着:“妈妈,妈妈,你快来看呀,我种的凤仙花终于发芽了。”听了我的叫声,妈妈也开心得不得了,她告诉我:“这是凤仙花的第一对叶子,叫子叶,它是椭圆形的,叶脉不明显。”我仔细一看,果然和妈妈说的一模一样。我心里也在暗暗高兴,自己终于成功了。
4月12日:
今天,我突然发现有五株凤仙花长出了子叶,有一株才刚出来,只有一厘米高,而其它的四株已经长出了子叶好几天了,已经有五厘米长了。看着这几株凤仙花,我非常自豪,很有成就感,因为这是我亲手种的。
4月16日:
我正在写作业,妈妈突然叫我:“林锐轩,快来看呀,有一株凤仙花的叶子都黄了,好像要死了。”我一看还真的是跟妈妈说的一样,耷拉着脑袋,心想:不会是生病了要死了吧。
4月17日:dsbj1.cOM
今天放学刚一到家我就迫不及待地去看那株叶子黄的凤仙花,发现昨天黄色的叶子已经掉下来了,可是还没有死,这下我就开心了。希望它像小草一样有顽强的生命力,继续勇敢地活下去。
虽然我种的凤仙花还没有结果,但是,只要我继续培养它们,不久以后,我相信它们一定会结果的。