10月2日星期一小雨
我起床第一件事就是去看我泡的豆子。“哇!”我泡的豆子长胖了,白白的肚皮撑破了绿色的外衣。晚上八点多的时候,我又跑去看我的绿豆,白白胖胖的豆子已经脱下了绿外衣,大部分豆子长出了小小的尾巴。奶奶说豆子如果长出了小尾巴就不能用水泡着了,要放进一个筛子里,而且要用东西罩着,不能见光。我找来妈妈沥菜用的篮子,把豆芽倒进去,然后盖上纱布。
10月5日星期四小雨
豆子已经泡了五天了,这五天里我每天给它浇两次水。豆芽在我的精心照料下已经长大。中午的时候,我又跑来看我的豆子,啊!我的豆子太神奇了,它不仅长出了三四厘米长的茎,而且在茎的下面又长出了根,大约也有三四厘米那么长,它的根扎进篮子里。
白白胖胖的豆子渐渐地变成了淡紫色的豆子,豆子里还长出了两片翠绿的叶子,把豆壳顶起来了,就像一个戴着王冠的小公主。只是这美丽的小公主马上会变成我们的盘中美味,因为她已经长成了豆芽。