“但愿人长久,千里共婵娟”,这不,中秋节快来吗?我们学校举行了一年一度的中秋节猜灯谜活动。
星期六上午第一节下课,老师把同学们精心制作的灯谜贴在窗户的栅栏上,各种各样的灯谜和灯笼凑成了美丽的装饰,它们争奇斗艳,比较谁更好看,争着让同学们去猜。瞬间,一条条平平无奇的走廊变得绚丽多彩,十分漂亮。同学们像一只只小鸟在走廊上叽叽喳喳的讨论着灯谜。
第二节上完课后,校长讲了三个注意事项,就可以开始猜灯谜了,“一、要按秩序……”我听的越来越兴奋,已经迫不及待的要去猜灯谜了。我左手紧攥着纸,右手抓着笔,椅子向后推,右脚往外迈,左脚踮起,双眼直勾勾的看着门,屁股也坐不住了,随时准备出发。
终于,猜灯谜活动开始了,我一个健步走出去,挤在了前面。我们班的同学更厉害了,他们一个像脱缰的野马,一个接着一个,跑着小步冲出去了,挤着去猜灯谜。同学们有的像一个小博士,握着笔,看了一眼灯谜,“唰”的一下就把答案写了下来。有的同学皱着眉头,和别人讨论着答案,还有的同学,拿着纸,和同学们看着对着答案,同学们都忙得不亦乐乎,好不热闹。我为了去领奖品,急忙写答案,一会儿蹦到在这写,一会儿蹦在那写,像一只快乐的小鸟。
过了一会儿,我写了好几个答案,去排队领奖品了。排队时,我的心像大蹦床,一直在跳,“扑通、扑通”,生怕自己写错了。最后我一共答对了六题,获得了一个手动小风扇和一支彩虹笔。我可开心了,看着手里的奖品,似乎听到它们对我说:“你太棒了!”
猜灯谜活动结束了,但那快乐的一天,让我感到难以忘怀,十分快乐!