小学生中秋日记
今晚明月高照,合家团圆。一年一度的中秋节又来临了!傍晚,我们在爷爷家齐聚一堂赏月。吃完奶奶烧的山珍海味、色香俱全的美味大餐后,大家就在客厅一块谈天说地、看电视。而我们小孩则在一旁愉闹嬉戏,或是打电动。可以随心所欲,想做什么都可以,真是快乐无比。
晚一点,大家拿出鸡腿、香肠、肉片、玉米、柚子、月饼…,哇!要到院子赏月了!大家生完了火后,就纷纷把好料摆上架,涂上烤肉酱,洒上调味料…,接着就是一阵香味飘过来,令我垂涎三呎。在吃美味的烤肉及好吃的柚子时,大家有说有笑,和乐融融的气氛,真好!
最后,我们要回台北了,大家也各自返家,真期盼新年能快点到来
小学生中秋日记【篇8】
在八月十五中秋节那天,我们一家人聚在一起,准备去南湖,边赏月边
吃月饼。
到了南湖,我发现天空中的月亮,就像一位害羞的小姑娘,一会儿出来
,一会儿藏到了云朵里,不过它出来的时候圆的就像我们手中拿的月饼,而
且还发出耀眼的光芒,湖中的月亮更有一番风味,就好像是一面镜子,好让
空中的月亮,也看看他自己美丽的模样。令我最喜欢的就是,月亮它那淡黄
的颜色,使我印象深刻,久久不能忘怀,希望我天天都可以看到美丽的月亮
我们在回家的路上,月光仿佛就成为了大地的服装,也为我们铺上了银
白色的毛毯,欢送我们回家。
中秋之夜,真美!