20xx年X月X日 星期二 晴
听哥哥说,今天中午吃汤圆。
我一听乐了,赶紧申请加盟:“我也想包汤圆,算我一份行吗?”哥哥二话没说,伸出手指“OK”。包汤圆了!我迫不及待地从一大坨面中分出了一个小面团,搓了搓,接着将它压成圆饼的形状,舀上一大勺馅放上去,这可是我最喜欢的花生糖馅了。我一手托住底部,一手慢慢地将面皮捏紧,然后搓一搓,当当当当!一个汤圆就做成了。“哇,不好,前功尽弃了!”我还没乐出来,就发现面皮破了,馅漏出来了。我赶紧再捏一个小团,压平,粘补在上面,这下,总算补上了。可怎么看总是不对劲。看看哥哥包的,圆圆滚滚的像一个个可爱的胖娃娃,而我的怎么像颓丧的乞丐呢?我下定决心,一定要包几个像样的汤圆。于是,我紧盯着哥哥的每一个动作,细细琢磨。
这样,经过多次的失败,多次的练习后,我终于做出了一个光滑圆润的汤圆了。我像发现了新大陆似的又惊又喜。再接着,我掌握了技巧,便越做越熟练,越美观。哥哥夸我“名师出高徒”呢!我听了,心里热乎乎的,搓得更起劲了。过了半个小时,汤圆煮好了,一个个漂浮在沸腾的热水中,发出“吱吱”的响声。它们各具姿态:有的在“游泳池”里休息,有的围成一圈跳着“水上芭蕾”,有的在“窃窃私语”……有趣极了。捞出一个汤圆,光滑圆润,咬一口,里面的糖汁顿时溢满了口腔,伴随着糯米的米香味,融入其中,真是美味无穷。爸爸妈妈吃了连连叫好,我像吃了蜜似的笑着。
哇,劳动的感觉真好!