我会帮妈妈洗碗了
今天,我和妈妈都休息,妈妈做了一顿美味的饭,饭后,妈妈跟我说:“你可以帮妈妈洗碗吗”?我痛痛快快地回答:“可以”。
妈妈教会我怎样洗之后,我就开始洗了。我把洗洁精撒上,拿起碗,用抹布把碗的外面和里面洗干净了,我把它们又放到碗柜里。妈妈来看了一下我洗得碗,连连夸我说:“恩,张梵真能干!都会帮妈妈干活了。”
我听了非常高兴,因为我能帮妈妈做家务啦!
我已经长大了,今后我要帮妈妈多干些力所能及的家务。
游动物园
星期天,风和日丽,老师带我们去动物园玩,我们都兴奋极了。
我们主要的看点就是猴山,山上的猴子多得数不胜数。它们上窜下跳,调皮得很。瞧!这边的小猴在有的在吃青果,有的拿着香蕉皮在跳舞,有的把小脑袋凑在一起说悄悄话呢!在往那边看,有的小猴倒挂在树上荡秋千,还有几只顽皮的小猴在你藏我捉,可热闹了!
我们看得出了神,好像把自己也当成了小猴,因为我们互相关心,互相帮助,每天在一起无忧无虑快快乐乐的玩。
美丽乡村的黄昏
在城市里,难得一见黄昏落日美。而在乡村,黄昏的美景随处可见。
傍晚,太阳渐渐下山了,天空从上午的蓝色变成了下午的橙色。天空中的晚霞也出来了,五彩缤纷的晚霞就像一幅美丽的画。
小朋友从学校纷纷回家了,他们边走边谈话,好像在讨论重要事情。
鸟儿在天空中从一处地方飞向另一处地方,难道它们也放学了,正一块儿飞回它们的家?
家禽在外面呆了一整天,被人们赶回窝。
家家户户的烟囱里冒出缕缕炊烟和一阵声音,哦!原来是家家户户发出的炒菜声。
天上的云朵似乎也变色了,变成了好吃又好看的“棉花糖”。
最后,天空变黑了,一天也结束了。
我为妈妈做早饭
今天是“三八”妇女节,是所有妈妈的节日。平时妈妈太辛苦了,每天很早陪我起床送我上学。在这个特别的节日我要为妈妈做早饭,名字叫蛋炒饭。
我先把火开起来等到把锅烧热后倒点油,然后把搅拌好的鸡蛋倒进锅里翻炒,再把米饭也倒进去炒,最后加点盐、味精、香葱炒一下就行了。一盘香喷喷的蛋炒饭做好了。
妈妈吃得可开心了,眼睛都眯成一条缝了还表扬我味道不错,说我是个小厨师呢。