小学生学生日记
昨天早上我高兴地来到学校,正打开书读得起劲,突然广播响起来,听到一个叔叔说:“今天早上要进行消防演习,请同学们做好准备。请所有老师下到班级。”我们一听,立刻七嘴八舌议论起来,有的同学惊讶地说:“啊?今天要演习。”有的同学笑着说:“这有什么,我们幼儿园就演习过了,警铃一响,我们用毛巾捂着嘴巴就往操场跑。”......袁老师大声说:“请安静!”教室里一下子就安静了下来。接着袁老师说:“等会消防演习的时候要注意安全,不要很快地跑。如果是别人跑在前面,我们就等他们走完后在跑。”还没等袁老师说完,刘浩裕突然从座位上站起来,走到袁老师跟前,说:“袁老师,我怕!”(此后发生了什么,乐乐说忘记了)
当我们端端正正地坐着,紧张地等待演习的时候,广播里终于响起了警报声,"呜~~~呜呜~~~~呜呜呜",同学们马上从座位上站起来,直往教室外面冲出去,我勇敢地站起来,用手捂住嘴巴,往操场上跑,到了操场后就蹲了下来直到有个叔叔,大声说:"这次演习,有的同学听到警铃响了,还慢吞吞地走出来所以我们全校同学还要再来一次."场下的同学顿时热闹起来,有的同学高兴地说:"耶!还要来一次."有的同学大叹一口气说:"哎!还要来一次."我说:"再来一次就再一次,随便."......各班同学按顺序走回教室.
我们回到教室不久,广播又响起了警报声,这次同学们都跑起来了,很快就来到了操场这次叔叔说:’这次比上一次好多了!"
[精选日记] 小学生周末日记
白天上课的时间似乎在一刹那之间过去了,一个漆黑并且幽静的夜晚来临了,它令人感觉到无所事事又精力充沛,我整个人根本就没有想要睡觉的想法,似乎整个人在原本应该睡觉的时刻变得越来越精神,我之所以如此,一切仅仅就是因为明天是周末,周末毫无事情可做!
虽然现在仅仅是开学后的第二个星期,然而我似乎还没有适应新的生活,尽管我自己知道寒假已经结束了,可是我却依旧无法想要上课,我一直以来没有其他人那种思想,没有如同其他人在放假时间思念学校的感觉,看来我真的不是一个适合学习的人,因为我总是想着什么时候才会开始下课,什么时候才可以吃饭,什么时候才可以放假,而对于学习却兴趣不大!
宿舍已经熄灯很久了,即将接近一个小时,可是我依旧可以听见宿舍外其他人因为碰撞而发出的声音,我似乎以前没有听见过这些东西,看来其他人在这个周末即将到来之际同样的异常兴奋不已。
不过,现在的我最不喜欢的就是周末,尽管其他时间需要上课学习,需要我不时之间开始忙碌起来,可是这样的生活方式不至于使得我整天无所事事,我似乎越来越不喜欢一个人独自躺在床上玩手机,因为人是群居的,一个人总是需要跟其他人一起!