20xx年x月x日,星期x,天气:x。
今天是中秋节。中午,我们家人一起吃了团圆饭。吃完饭后,妈妈拿出月饼让我们吃。突然姐姐说:光吃月饼不愉快。我们相互提出问题,正确答案的人可以得到月饼。好,真是个好主意!哥哥听了之后马上叫道:我赞成!我认为这确实是个好建议,所以我也参加了。
游戏开始了,参加者是我、哥哥和姐姐。首先,姐姐出了问题,姐姐出了头脑急转弯。问题是什么东西干净的时候是黑色的,脏的时候是白色的这个问题很难打倒我。答案是黑板。黑板本身就是黑色的,所以我们经常用白粉笔在上面写画,写完字之后黑板会不会变脏?我答对了,得到了第一个月饼,我很高兴!
第二个问题是哥哥出的,问题是小华在家,和谁最相似?听了这个问题,人们一般都和自己的父母相似。所以我就说:和他的父母长的最像!我觉得自己说的对,正准备拿第二块月饼时。哥哥大声说:错了!听到这两个字,我有点怀疑哥哥是否说错了。姐姐说:小华在家,和镜子里的他最像!听到这个答案,我突然意识到啊,每个人都和镜子里的自己最相似!第二题姐姐答对了,所以她也得到了一块月饼。
我应该出题了。我出的问题是盘子里有6个馒头,6个孩子每人分成1个,最后盘子里还有1个。为什么?哥哥和姐姐听了之后,说:你说错了吗?只有6个馒头,分成6个孩子,最后一个盘子怎么还剩一个呢?我告诉他们我没说错,他们不相信,我不得不告诉他们答案。因为最后得到馒头的孩子们把盘子拿走了。他们听到答案说自己的头脑不好,哈哈!
就这样你问我,我问你,脑子不停转,笑声不断传。不一会儿一盒月饼就发完了,我们大家玩得十分开心!今年的中秋节过得可真有意思呀!