小孩不笨观后感作文
想必大家都知道“天生我才必有用”这句古话吧。起初,我对这句话似懂非懂,但自从看了《小孩不笨》后,这种云里雾里的感觉消失了,取而代之的是自信和满满一箩筐的收获。剧中的3个小孩,是“铁哥们”。虽然在学习上,不是精英,不是骨干,只是读EM3,是学校最最差的学生。但是,他们每个都有自己的特点。
Terry,喜欢幻想,是个大少爷,饭来张口,衣来伸手,遇事就哭,没有主见,但我最欣赏他的就是幽默和知恩图报,每当文福救了他,国斌帮了他,他就会报答他们。他的老爸,开了一家肉干公司,但不喜欢帮助别人,还喜欢把自己叫成“你老爸”在Terry老爸老妈的影响下,他也不愿意帮助别人了。他们家还有Terry的姐姐,它总希望妈妈能给她一个自由的空间,但她的老妈却以“爱”的名义,管这管那。总之,Terry的一家是有个性的一家。再说国斌,虽然看上去好像挺会读书,但他的分数却还不如Terry和文福。
他喜欢画画,还因为画画救过Terry和文福,但却得不到妈妈的认同,他曾想过跳楼自杀,但是没有成功。之后,他的妈妈就换上了血癌就是我们称的白血病,不过故事的结局还是圆满的,他妈妈找到了配的骨髓,Terry就是这位骨髓的捐献者。而最后,国斌的爸爸以广告的形式宣传“好朋友肉干”,报答Terry一家。在这3个小孩中,最讲义气的要数文福了,从来不计别人怎么对待他,只是不管谁欺负了自己的朋友,他总会路见不平,拔刀相助。
他也是这3个小孩中,家里最不富裕的一个,妈妈是卖云油面的,他要帮妈妈开档,又要照顾弟弟,他喜欢做好事,但每次都被人误会,在这3个小孩中,我最喜欢他。看了这本电视剧,我深受感触,是朋友之间的友谊,是一双心灵的耳朵,是一对发现的眼睛,每个人身上总有闪光的一面,面对不好的学习成绩,我们不能自怜自哀,要鼓起勇气,把这些知识都弄懂,不然则会越陷越深。家长们的任务呢,不是一味的督促孩子的学习,还要鼓励孩子做好事,培养孩子的兴趣。我们都要学会发现别人的闪光点,学习别人的闪光点,因为我们都是有用的人!