作文自己加油读后感
人生总不能缺少自信,自信可以让我们迎接美好的未来。这个暑假我又读了《为自己加油》这本书,让我百感交集。
这本书的主人公名字叫志飞,是一个缺乏自信的孩子,意外地参加了铃鼓旗队的他,重拾了自己的信心。在医院,他认识了校长的女儿——林小洁,明白了:原来漠不关心的态度,会让自己更加不安;只有帮助别人,才会变得坚定踏实。在做事里,他认识了海饼干和伊莱贾,在海饼干身上,他懂得了:遇到挫折适应调整自己的心态,才能更有信心地迎接下一个挑战。在编动作的事情中,他发现:利用创意和智慧,不但能化险为夷,还能重拾自信。知道了校长的心事之后,他更加觉得自己应该要有更大的勇气与自信,一向不敢在大人面前说话的他,竟为了为校长办离别纪念,在学生的家长面前开口说明这件事,因为志飞的勇气,林振杰的帮助,大家的鼓励,在家长面前说明这件事的会议十分成功。离别纪念也办得格外精彩。志飞在日记里写道:“小洁,谢谢你激励了这个原本怯弱的小胖哥,谢谢你让我知道自己的价值,谢谢你让我重拾自信。”
自信让一个人迎接来了美好的未来,可想而知,自信有多么的重要,因为自信让我们可以畅写明天的美好生活,可以写对明天的热情憧憬和企盼;因为自信可以让自己每天多有一份新的收获,新的感动;因为自信可以让自己描绘自己美好的人生,创造一份属于自己的永恒的回忆与感动!
“帮助别人,会让自己更有自信。”这是书中林小洁的一番话,让志飞铭记在心,也让我终生难忘。是的,在别人哭泣时,自己去安慰,让他坚强起来,不要轻易掉眼泪,同时也激励自己要坚强面对一切;当别人气馁时自己去告诉他,不要灰心,要自信地走下去,从而也告诉自己,要有一颗自信心,因为自信可以打败一切。
有的时候,自信并不能使我们成功,当我们以百分之百的自信去尝试的时候,迎面而来的却是毫无余地的失败,自信立刻转化为自卑。但我们要知道,调整自我,挑战自我,因为从自卑中找回自信也是一种磨练。虽然我们失败了,但是我们曾经不轻言放弃,迎接我们要挑战的一切,我们经起了命运对我们的考验,在每一次的挑战中,一点点地成熟,能让我们更加自信,走向美好的未来,这就是我们要的自信。
所以,不论失败还是成功,我们都要有自信,自己自信,也帮助别人自信。
我一定要做一个自信的人,因为自信,走遍天下都不怕。我相信,我就是那道未来的风景,未来的那道靓丽的风景,我会自信地拥抱,属于我的美好未来。