最大的对手恰是自己,想要战胜别人,先要战胜自己!
文中的主角是张博爱,,他是一个不折不扣的坏孩子,逃课、和老师作对还抢劫过小学生呢!他是个自卑的人,他最恨别人说,快看!他的爸爸在监狱里!但最后他听了胡小闹的舅舅的话,从人生的弯路拉到了正途。胡小闹是一个“四不人员”,特别活泼。他们共同在五(3)班生活。张博爱还收养35只流浪猫呢!
自从看了《加油!你不可以输给自己》之后,我悟出了一个道理:“不输给自己,也就赢得了整个世界!相信自己,努力奋进,没有什么能够阻挡你前进!~”乐多多姐姐用自己独特的语句,精彩地描绘出了这些鲜活的人物。她还是个真实、善良、爱好广泛的大孩子,却写出了这本非常好看的书。从中体会到了父母和爷爷奶奶对孩子的爱。孩子需要鼓励,需要肯定,需要赏识,不能批评孩子,孩子也有尊严的!还知道了:“无论是谁,都无法选择自己的出生。父母给予我们生命,我们应该感激他们。”朋友之间应该互相帮助,而不是由打架开头的。战胜了自卑,就会变得自信;战胜了怯懦,就会变得奋进。不能永远输给自己。
请不要输给自己!永远不要输给自己!