作文自己加油读后感
邵正宏写的这篇《为自己加油》书中有一位很不自信的小伙子,名叫吴志飞。有时老师请他回答问题或上台演讲等等,他都会揉揉手犹豫一会。
有一次,在学校的铃鼓旗队中,吴志飞本来以为自己肯定不会被选上的,没想到老师竟然选中了他,但他总是没有信心。有一天,吴志飞在医院里碰见了校长家的女儿林小洁,林小洁请求吴志飞参加她们的铃鼓旗队,因为正少了一位同学,吴志飞只好勉强参加了。在表演的时候吴志飞紧张的手都在发抖,正在这时他看到林小洁对他满脸笑容,他心想:“我一定能做到的”,结果他做的比自己想象中的更好。
结束之后,林小洁对吴志飞说:‘‘你觉不觉得帮助别人会让自己更有自信?”这句话铭刻在吴志飞的心中。
听了林小洁的说的话,吴志飞开始自信起来。直到有一天校长说:“林小洁患有白血病,所以学校要换一位校长了,铃鼓队也就要解散了。”同学们顿时惊讶起来,最后他们想尽办法只好让吴志飞在全校家长的面前劝阻家长们继续开展铃鼓队。开始吴志飞在台上说的结结巴巴的,但是他想起林小洁说的话“你觉不觉得帮助别人会让自己更自信?”他越想越自信,结果他带动了所有人,成功的说服了家长。
这篇文章教会了我帮助别人会让自己也很开心和自信。