我的感动之一:
这部电影主要讲一个叫福生的孩子,他有一个妹妹,福生很想上学,但是有小妹在,不能上学,爸爸妈妈都死了。哥哥给了他一个上学的机会,可是他为了小妹,放弃了这次上学的机会。
我的感动之二:
福生有一个朋友叫光子,但是他很坏。一次,光子想让福生帮他写寒假作业,就把书包还给他,福生答应了,可光子还是不把书包还给他,如果全对,才会还给他。最后光子得到了小红花,这才把书包还给福生。
我的感动之三:
福生的妹妹很会哭,福生不知道妹妹为什么会哭,福生还有一个好朋友叫兰子,她的妈妈经常帮福生的忙,帮福生度过了难关。
我非常羡慕小妹有这么好的哥哥,羡慕他的坚强,羡慕他遇到困难那么沉着的表现。福生有一个不幸的童年,但是他会有一个美好的未来,因为他小学是他哥哥教的,他却能考上县中学。亲人高兴,同学们羡慕。他真伟大!
福生考上中学以后,每次考试都得满分,我相信,福生上中学一定很高兴,他一定会更加勤奋学习,不辜负妈妈的希望。我们应该学习他的精神!