读了这本书后,我感到很算很酸,断臂少年独自一人走完了健康孩子走不完的山,一个身世悲惨的小男孩,亲妈把他卖了,养父有了孩子不要他了,一生中的爱很少,没有爱没有感动只有恨,却被一个陌生的阿姨给感动了••••••••
断臂少年,一个可怜的孩子,其他的健康的孩子用手值树,而他只能费力的用嘴叼着,用肩扛着,半天才只能值棵树!要我的话,我是绝对不会断臂的时候值树的!多辛苦呀!多累呀!可是他•••
跟现在的孩子比起来,那个少年比我们更好!我们健康的孩子,虽说健康,可是连仅仅一棵树都值不起来!
那个断臂少年还有一点令我震惊,一座山,健康的孩子爬不到山顶,是一起爬的,而那个断臂少年独自一人就能,爬到山顶这座山大约1600千米呀!1600千米呀!恐怕我跟别人一起爬,也爬不到1千米也爬不到呀!
一个16岁的男孩,儿时的真名“丢”了,亲人也不知道去哪了,只记得自己出生在重庆!
我看着看着眼泪便花花花的流了下来,6岁被亲生母亲给买给别人当养子,11岁被养父和养母抛弃了!出去乞讨,不知道被打了多少次!
他当了小混混,后来因多种原因到了少保中心读书,“我”改不了野心,逃了出去,结果住院了,周老师不分昼夜的守着他••••••
我读在嘴里,酸在心里!