我的家乡是有“东方之珠”美誉的----香港,我给大家介绍我家乡的景点吧!
推荐景点一:青马大桥。
青马大桥横跨于青衣至马湾的海面上,是香港机场十大核心工程之一。大桥全长2200米,主桥跨度也达1377米,两座吊塔,每座高206,离海面62米,是全球最长的铁路,公路两用吊桥。它与连接马湾,大屿山的汲水门大桥一起,像两道彩虹,壮观恢弘的气势完全超越了美国的金山大桥,成为香港新的观光景点。
推荐景点二:浅水湾。
如今,到香港旅游已成为内地不少人节假日的热门节目。他们到香港,除了开心购物和享受特色美食外,也喜欢到香港的路有神地游玩。而浅水湾就是这样一个值得推荐的香港著名旅游景点,它可让人漫步海边和常有碧海。香港是一个环海的地方,海岸线长而弯曲,得天独厚,有不少水清沙幼的美丽海滩。其中位于香港岛南部的浅水湾景色优美,是香港最具代表性的美丽海湾。
推荐景点四:维多利亚港
维多利亚有如一位脓妆淡抹总相宜的仙子,无论是远景还是近景,美丽依旧。乘坐已有百年历史的天星小轮,一个繁荣璀璨的美丽海港尽入眼帘;熙来攘往的船只,升降频密的航机,泊在港湾的国际邮轮,瑰丽壮观的会展新翼....美景当前,可忙煞相机快门了!
还有很多景点:迪士尼乐园,海洋公园,太平山,九龙,青衣城等景点。
这就是我的家乡—--香港。