关于天津家乡的作文
我的家乡在天津,那里有一座架在水上的摩天轮,名叫“天津之眼”,简称“天眼”。
这里有一个动人的传说:摩天轮上的每个盒子里都装满了幸福,所以当人们仰望摩天轮时,就是在仰望幸福。天津之眼是世界上唯一一座建在桥上的摩天轮,也给了期待幸福的人们更多的渴望。
在一个阳光明媚的早上,我和爸爸妈妈来到了天眼。我发现它在蓝天白云的映衬之下,轮廓非常清晰,又大又圆,就像一只可爱的眼睛,在注视着天津的发展,这大概就是天眼名字的由来吧。
我坐在透明舱里,由上往下看,一条又宽又长的海河浮现在眼前,它宛如一条绿色的丝带装扮着美丽的天津,它是我们家乡的母亲河。河面上一艘艘游船,载着游客在欣赏周围的美景。海河边上,有来自五湖四海的游客,他们在这里仰望天眼,感受天津的文化。
到了夜晚,天眼周围亮起一圈霓虹灯,水面上还会倒映出另一只美丽的眼睛。夜晚的天眼更加迷人壮观!
多么美丽的天眼,多么伟大的母亲河,有了你们,天津会更加繁华、美丽!