关于天津家乡的作文
我的家乡天津,是一座有着悠久历史的城市,随着近年来的建设,家乡面貌发生了巨大的变化。绚丽的风景犹如一幅美丽的图画,
海河是我们的母亲河,也是天津一道亮丽的风景线。它宛如一条翠绿的玉带,缠绕着我们美丽的城市,如乳汁般的滋养着天津人民。海河两岸绿树成荫,在亲水平台抬眼远望,远处到处是鳞次栉比的摩天大楼,让人流连忘返。海河上架起的一座座各式各样美丽的桥梁,成为沟通着两岸交通的纽带,金汤桥如玻璃水晶一般晶莹剔透,金刚桥如一道彩虹降落人间,大沽桥如日月灿烂的相伴,永乐桥上摩天轮映衬着美丽的蓝天。每到夜晚,海河两岸五彩的霓虹闪烁,恍若仙境一般。宽阔的河面被微风吹得泛起一串串波纹,河面上波光粼粼,闪闪发亮,让人心旷神怡。
在城市的北面,是号称天津后花园的蓟县山区。
春天里,山野中到处是春意盎然。万物复苏,快乐的鸟儿在枝头愉快的歌唱。鸟语花香带给人们无限的希望。夏天,草木葱茏。漫山遍野的花儿婀娜多姿姹紫嫣红。阵阵山风吹来,使人心旷神怡。秋天,金黄色成为山野里灿烂的主题,丰收的季节,柿子树上挂满了黄澄澄的柿子,远远望去犹如一盏盏大大小小的灯笼,好不惹人喜爱。冬天,雪姑娘展开婀娜的舞姿,把天地间装点成一片银装素裹。果真是山舞银蛇,分外妖娆。
在城市的东面是毗邻大海的塘沽。
那里紧靠着辽阔蔚蓝的渤海,繁忙的港口一派生机,万吨巨轮从这里驶向大海,走向世界。海面上帆影点点,海鸥翩翩。往来的渔船收获着丰收的希望。海滩上,聚满了赶海拾贝的人们,收获的喜悦洋溢在他们的脸上,心里。
这就是我们生活的美丽家乡天津。我们没有理由不去爱她,不去为她而骄傲。同时我们更应该爱护环境,保护她使她变得更加的美丽富饶。