关于天津家乡的作文
天津是四大直辖市之一,北方重要的港口,中国重产业基地。现如今的天津正以全新的面貌展现在众人眼前!
我在天津整整糊口了十四年,天津这几年巨大的变化使我这个生在天津长在天津的人也目不暇接!一幢幢高楼如雨后春笋拔地而起,一家家商铺隆重开张,一条条快速路通向远方。这些变化使天津变得更加锦绣。天津锦绣的地方数不胜数,就从我日日奋战的学校说起吧!由原来的墙皮脱落,变成了现如今的粉红色的墙体,给人视觉上焕然一新的效果;空旷的地场被“魔术师”瞬间变成了长廊,这长廊是同学们课间放松心情的好去处;学校还安装了家校通网络设置系统,学生进出门只要一刷卡家长就知道学生何时出入校门,学生的安全就有了保障;老师在课堂上的讲解也变成了多媒体教授教养,多媒体教授教养不仅可以调动学生的积极性,还可以让学生对所学的知识有更深刻的印象!学校的变化,使祖国的花朵有了一个良好的学习环境。
“现在的家乡,真是今非昔比”人们都住上了楼房,糊口前提有了显著的提高。尤其是荒地前面的那条人人讨厌的臭沟有了卓著的变化。改变前的臭沟臭气熏天,途经的人没有一个不掩鼻狂奔。河面上真是“应有尽有”:糊口垃圾、塑料袋、烂树叶全都在河面上漂浮着。经由了几个月的紧张施工,如沐浴后的奼女以一副全新的姿态展现在人们的眼前,四周也栽满了杨树和柳树,柳树好似一个舞女随风舞动她那柔美的舞姿。在他们的保护下,五颜六色的花朵也在竞相开放。蜜蜂、蝴蝶在丛中翩翩起舞。从此处途经的人都会不禁地惊叹:“好一幅锦绣的画卷!”
“河拥着你,海抱着你,杨柳青青的土地;山盘着你,路环着你,月季花开的土地。你绿野泛金,金街淌碧,在水之上,生长着无边的繁荣。你淳厚朴实,襟怀胸襟坦阔,在海之门,孕育着勃勃生气希望。啊,夸姣的明丽的天津我爱你!啊,辉煌的灿烂的天津我爱你!”多么富有诗情画意的歌词啊!它赞美了无以伦比的天津!