关于天津家乡的作文
我的家乡在锦绣的天津,它发生着日新月异的变化。要想知道我的家乡有多美,就让我来给你画几幅丹青吧。
第一幅丹青,我要画锦绣的海河。我是河流中一条快乐的小鱼,流水把我带到一座座锦绣的桥下,有像竖琴一样的金汇侨,有像蝴蝶一样的大沽桥,有形态各异的铜狮子的狮子林桥,海河上的桥一座比一座出色。
第二幅丹青,我要画天津的新客站,改造后的新客站焕然一新。神奇的“和谐号”动车就像一条白色的飞龙,我们乘着这条飞龙,只要半个小时,就到北京了。
第三幅丹青,我要画的是居民小区,他们穿戴淡绿的、粉红的、桔黄的衣裳,高高地矗立着,在高楼环绕的中间,是小巧锦绣的花园,在假山上、花丛中我们快乐地玩耍,白头发的老奶奶牵着棕色的小狗在花园里披发步。
你们看了我画的丹青,一定也会夸我的家乡越变越美,古老的海河变得年青了,缓慢的列车变得快捷了,低矮的楼房变成了高耸入云的大楼房。好美啊,这就是我可爱的家乡。