关于天津家乡的作文
我的家乡——天津是一座美丽的城市。这里有我最爱的自然风景区——盘山,它是我国历史上十五大名胜之一,有“京东第一山”的美誉。
站在盘山脚下抬头望:满山长的尽是松树和柏树,清澈的山溪在乱石中蹦蹦跳跳,泛出洁白的水花,弹出动人的曲调。盘山景色迷人,雄伟壮观。顺着盘山的石阶往上攀登,是一座建在半山腰的天成寺。首先映入眼帘的是寺院中央的石塔,还有那香客不断的寺庙。正前方是一尊佛像,那紧闭的嘴唇,浮上一丝若隐若现的笑意,威严间带有慈和,真是形神兼备。
走出寺院,来到大山跟前,崎岖的石阶随着起伏的山势向上延伸,这就是盘山的最高峰——挂月峰。挂月峰上石雾迷蒙,放眼望去,一望无尽的白悠悠的云堆,呈现着奇异的景色,有的似高耸的冰山,有的似翻滚重重的白浪的大海,真是一幅美丽的画卷,让人流连忘返。
我爱家乡秀丽如画的盘山风景区。将来我要把你建设得更加美丽、富饶。